Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутская область присоединилась к международной акции «Сад памяти». Волонтёры высадили 14 тысяч саженцев

Волонтёры высаживают саженцы сосны. Для них это повод почтить память павших в Великой Отечественной войне и возможность помочь лесовосстановлению.

Прибайкалье присоединилось к международной акции «Сад памяти». В Иркутском районе волонтёры высадили 14 тысяч саженцев

Сейчас здесь поле и остатки выгоревшего в 2016 году леса. Но через пять лет будет целый сосновый бор. Правда, для этого необходимо высадить 14 тысяч саженцев.

— Здесь важно соблюдать технологию. Саженцы должны быть расположены на расстоянии 70 сантиметров друг от друга. Сначала выкапывается небольшая ямка, туда садим саженец и закапываем... Так он не засохнет, так как воздух не попадёт к корневой системе.

Для иркутянки Екатерины Беляевой это привычное дело. С детства она помогает бабушке по саду. Однако сегодня у неё особая причина для стараний. Участие в международной акции «Сад памяти» — повод вспомнить о подвигах близких в Великой Отечественной войне.

— Я сегодня хочу почтить память своего прадедушки, он у меня воевал на границе с Японией, он пришёл живой, но тем не менее, — говорит жительница Иркутска Екатерина Беляева.

А вот другой участник, Кирилл Куликов, просто хочет помочь природе восстановиться. Признаётся: в школе не пропускает ни одной экологической акции.

— У нас у школы тоже деревья, получается, мы листья убираем... Делаем, что можем. Что говорят, то и делаем. Если не мы это сделаем, то кто ещё? — говорит житель Иркутска Кирилл Куликов.

И таких неравнодушных здесь более 300 человек. Работают парами, каждой положено по 120 метров земли в Иркутском лесничестве. А всего в планах заполнить саженцами территорию 4 гектара.

— По всем лесничествам проходит такая акция по лесовосстановлению, ежегодно мы восстанавливаем леса. Везде стараемся выбрать участки именно после гари, где лес уничтожен пожаром либо ещё какими-то факторами. Проводим, чтобы людям было приятно поучаствовать, принять участие именно в этой акции, — говорит взд министра лесного комплекса Иркутской области Роман Малеев.

Международную акцию «Сад памяти» проводят второй раз. В прошлом году к ней присоединились больше 300т тысяч человек по всей России и более 50ти других стран.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.