Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сотрудники полиции и Росгвардии организовали субботник на улице имени Героя России Алексея Рыбака

Уборку организовали сотрудники полиции и Росгвардии.

Присоединились к ней и жители микрорайона Луговое. В небольшом сквере высадили саженцы деревьев и кустарников, установили новые клумбы, засадили аллею многолетними цветами. Отметим, Алексей Рыбак родился во Владивостоке. Там он окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище. Служил в Приморье. В 1999-м поступил на службу в МВД в Иркутске. А в феврале 2000-го ему присвоили звание майора милиции. В марте того же года офицер выехал в составе сводного отряда РУБОП в командировку в Чечню. Там участвовал в ликвидации крупной банды Руслана Гелаева в селе Комсомольское. Руководил отрядом собровцев. Погиб во время обстрела боевиков. Звание Героя России Указом президента страны ему присвоили посмертно.

— Банда Гелаева зашла в село Комсомольское. Шли ожесточённые бои. И наш отряд хотели боевики окружить, но Рыбак понял эту ситуацию и с фланга открыл огонь. Тем самым спас наших парней, чтобы они вышли. Но сам получил тяжёлые смертельные ранения и погиб, — говорит бывший командир СОБРа, подполковник в отставке Виктор Цибульскас.

— Я думаю, что благодаря маленькому скверику память о герое Алексее Рыбаке сохранится на долгие годы, — говорит жительница Иркутска Ирина Олейник.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.