Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сельхозпроизводство и строящиеся очистные посетили депутаты Заксобрания в Эхирит-Булагатском районе

Таких современных комплексов по области всего два. Ход работ сегодня проверила парламентская комиссия Заксобрания Иркутской области.


— Сколько лет! 85-й регион, это ещё автономный Усть-Ордынский округ


Этому комбайну как минимум 15 лет. А трудяга до сих пор в строю. В одном из базовых сельхозпредприятий Иркутской области побывали сегодня депутаты Законодательного собрания. Сначала кадровый вопрос.

— А как со студентами взаимодействуете? Какие преференции для молодых специалистов? — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

Взаимодействуем отлично, говорят сельчане. К примеру, предоставляют жильё. В Захале даже появилась улица Молодёжная для разных специалистов. В этом году новоселье справят шестеро. Дома строят по региональным и федеральным программам. Директор опытно-производственного хозяйства Василий Федин рассказывает областным депутатам — у предприятия четыре магазина, пасека, мельница, пекарня, две фермы, конный двор.

— Вот, среди прочих вас включили в список базовых хозяйств. Какую-то ощутимую поддержку от изменения статуса вы ощутили?
— Пока нет. Диплом дали и стоит он у меня.

Но поддержка будет, обещают законодатели. Постараются решить вопрос с обеспечением фермеров древесиной на льготных условиях.

Воду можно будет пить. Надо довести до такой степени.

Рабочая поездка продолжилась на усть-ордынских канализационно-насосных сооружениях. Объект важный и даже уникальный — таких в регионе будет два. Второй строят в Свирске. КНС появились благодаря настойчивости депутатов и местных властей по подпрограмме «Чистая вода», за счёт областного бюджета.

— Нам всем важно знать, как реализуется подпрограмма «Чистая вода». Потому что строительство и модернизация очистных сооружений актуально для многих районов нашей области. Но это только одна сторона медали. Необходимо совершенствовать ещё и региональное законодательство в сфере оборота жидких коммунальных отходов, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

О развитии сельского хозяйства и об экологии говорили сегодня и на семинаре. Участие в нём приняли депутаты и главы муниципальных образований Усть-Ордынского округа.

— Хотелось бы, чтобы вы сегодня тот импульс проблем, которые есть на территории, передали нам, а мы готовы со своей стороны заняться этими проблемами, — говорит вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров.

А с докладами перед депутатами выступили представители минприроды, минЖКХ и минсельхоза региона.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.