Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Социальные объекты — детям Иркутска. В микрорайоне Лесном строят детсад, а в Зелёном будут проектировать спортзал

Пока на этом месте котлован, но всё должно измениться буквально за лето и осень текущего года.

К концу 2021-го здесь должны возвести двухэтажное здание детского сада. Вместимость 220 человек. Там будет всё необходимое — пищевой и медицинский блоки, музыкальный и спортивный залы, бассейн. Кроме того, предусмотрены и ясельные группы — планируется, что отдавать детей туда можно будет в возрасте до года. Детский сад строят в шаговой доступности от общеобразовательной школы.

— Сейчас направление такое развивается, как комплексы учебные. Вот этот учебный комплекс планируем все-таки в дальнейшем сделать. Будет такая системная работа — детский сад — школа. Программы будут продолжаться. И передавать детей из одного образовательного учреждения в другое, — говорит депутат думы Иркутска Антонина Корочкина.

А это уже микрорайон Зелёный. Здесь нет пока и котлована — только площадка, на которой в будущем необходимо построить ФОК. Сейчас в районе нет ни одного спортивного учреждения, кроме школьного спортзала. Аукцион на поиск подрядчика по проектированию открыли 30 апреля.

— Спорт должен быть доступен, и спорт должен быть доступен в шаговой доступности. Соответственно, людям не будет необходимости ездить в центр, везти ребенка, задействовать бабушек, дедушек. То есть если в течение 5-10 минут ребёнок доходит до спортивной секции, это есть благо, — говорит начальник управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации Иркутска Дмитрий Абрамович.

После проектирования станет более понятна стоимость и сроки строительства. Но предположительно новый объект может появиться здесь уже через два года.


0
0
Автор

Комментарии(1)

Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.
Анна456
Зачем спортзал?) Делайте Упражнение планка. Увидела про него на ютуб канале медвизор. Если проанализировать, как позиционируют упражнение «планка» разные фитнес-тренеры из интернета, может сложиться впечатление, что это какое-то чудодейственное средство. Оно вас и похудеет, и укрепит вам поясницу, и даст вожделенные шесть кубиков на животе.  А вообще это не совсем так..
    • 0