Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новое оборудование поступило на кафедру химической технологии ИРНИТУ

Новое оборудование поступило на кафедру химической технологии одного из Иркутских ВУЗов.

Фарфоровые шары в этой центрифуге находятся не случайно. По принципу кофемолки они превращают крупные химические вещества в порошок. Сейчас внутри хлористый кальций. Он необходим, чтобы отделить воду от эфира.

— Раньше это всё перемалывали в специальной ступе с пестиком. Это было долго, не хватало сил у некоторых. В нашем случае это всё произошло буквально за минуту перемололось более качественно, более мелкие частицы. Даже порошок, — говорит учебный мастер кафедры химической технологии имени Н. И. Ярополова ИРНИТУ Руслан Усманов.

Шаровая мельница — не единственное оборудование, которое поступило на кафедру химической технологии ИРНИТУ. Масштабное обновление специальных приборов здесь проходит каждый год. Преподаватели и руководители отмечают, что благодаря работе на современном оборудовании качество знаний у студентов только повышается.

— Адаптация наших выпускников довольно быстро происходит на производстве. Почему? Потому что обучение максимально приближёно к тем требованиям, которые предъявляются к специалистам на производстве. И большое значение в этом имеет поддержка Ангарской нефтехимической компании, которая оказывается нашему учебному процессу, — говорит заведующая кафедрой химической технологии имени Н.И.Ярополова ИРНИТУ Светлана Дьячкова.

Сейчас, в преддверии учебного года, в некоторых лабораториях идёт ремонт. Кроме этого, взаимодействие включает в себя лекции от руководителей нефтехимического предприятия, а также прохождение студентами практики непосредственно на производстве.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.