Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутаты Заксобрания Иркутской области в окончательном чтении приняли комплексный закон о бесплатном питании в школах Прибайкалья

Большая часть вопросов в повестке 43-й сессии Заксобрания Иркутской области — социальная — меры поддержки самых разных категорий жителей региона. Так, сегодня в окончательном чтении принят комплексный единый закон о бесплатном школьном питании. Его разрабатывали и корректировали более полугода. По инициативе депутатского корпуса организовали десятки консультаций и мониторинг.

— Надо отметить, что мониторинг охватил все категории населения. Потому что, действительно, это вопрос, который касается всех. В той или иной мере. И органы власти всех уровней, и контрольно-ревизионные органы, и общественность, и родительское сообщество, — говорит председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области Ирина Синцова.

Сегодня же депутаты утвердили кандидатуру, предложенную губернатором Игорем Кобзевым на должность Уполномоченного по правам ребёнка. Защищать интересы детей в Иркутской области теперь будет Татьяна Афанасьева. А в рамках депутатского часа парламентарии обсудили важную тему «Вопрос о строительстве и реконструкции местных аэропортов, увеличение субсидируемых пассажирских перевозок воздушным транспортом».

— Считаю, что сегодняшний депутатский час — это как раз точка принятия решения. Рекомендации правительству продолжить этот курс и добиться результата. Чтобы эти аэропорты функционировали. И мы эту тему будем развивать и дальше, — говорит председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов.

Обсуждение получилось жарким, неудобных вопросов задали много, в том числе и авиаперевозчикам. Билеты для населения дорогие, капремонта и реконструкции требуют почти все воздушные гавани Прибайкалья. Спикер облпарламента Александр Ведерников, подводя итог, отметил — важно разработать стратегию развития региональной сети аэропортов.

— Поэтому, коллеги, ещё раз призываю — очень тщательно, смело и откровенно подойти к этому разделу в стратегии. Чтобы мы поспорили, поругались, пообижались друг на друга. Но — решили. И обеспечили это мерами поддержки. И тогда действительно будет какой-то план на ближайшие 5-10 лет о том, что мы делаем. И это будет понятно, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

В рамках сессии состоялся и Правительственный час. На тему: «Проблемы и пути развития профессионального образования в Иркутской области».

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.