Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Спецсчёт для помощи пострадавшим при пожаре в посёлке Дальний откроет региональный «Российский Красный Крест»

Специальный счёт для перечисления денег пострадавшим при пожаре в посёлке Дальний Нижнеилимского района откроет региональный «Российский Красный Крест». Так решили сегодня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС под руководством губернатора Игоря Кобзева.

Организация также должна взять на себя координацию сбора и доставку гуманитарной помощи. По уточнённым данным, в посёлке от огня пострадали 42 дома. Из них девять жилых — в них проживали 14 человек, в числе которых ветераны труда и люди с ограниченными возможностями. На месте с каждым продолжают работать психологи.

— Российский Красный Крест готов, как всегда, оказать помощь в любой точке Иркутской области. У нас всегда есть в запасе для оказания помощи гигиенические средства, продукты питания и всё другое необходимое. При необходимости мы можем выдать эту гуманитарную помощь, — говорит председатель Иркутского отделения общественной организации «Российский Красный Крест» Сергей Давидян.

Также пострадавшим до 27 мая выплатят компенсацию за частичную и полную утрату имущества. Средства на эти цели, а также единовременную помощь выделят из резервного фонда правительства Иркутской области. В ближайшие часы в посёлке Дальний должны устранить проблему с электричеством, а также разбирать сгоревшие дома и дополнительно их проливать. На месте работает межведомственная оперативная группа, сотрудники МЧС и прокуратура.

— Сегодня следственным управлением Следственного комитета по Иркутской области предварительно подтверждается, что причиной пожара явился так называемый ЧС техногенного характера, человеческий фактор, а не природный пожар. Более детально проведём встречи с пострадавшими, определимся по организации строительства или переселения, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.