Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

После репортажа «Вести-Иркутск» о разбитой дороге в Большой Речке власти, подрядчик и жители попытались найти общий язык. Удалось ли?

Встретились с жителями посёлка Большая Речка и поговорили о наболевшем местные власти и подрядчики. И всё это произошло через несколько дней после репортажа, вышедшего в программе «Вести-Иркутск». В эфире мы рассказали о разрушении дорог из-за строительства нового детского сада.

— Сейчас можно проехать только на тракторах и на танках.

Что стало с дорогами в посёлке Большая Речка из-за строительства нового детского сада — мы снимали в начале недели. Тяжёлая техника разбила подъездные пути к некоторым домам. Грузовики ездили по нескольким улицам, а должны были только по одной. После нашего сюжета власти и подрядчик встретились с местными жителями.

— Возникли сложности с некоторыми жителями. Была перегорожена дорога. Соответственно, пришлось просто объезжать. У нас путь определён по улице Льва Толстого. Но в связи с погодными условиями мы на всём протяжении будем контролировать дорогу, чтобы легковые машины могли проехать, — говорит подрядчик Яков Скуратов.

Построить детский сад обещали уже к зиме, поэтому неудобства временные, говорит подрядчик.

— Детский сад нужен, это значимое мероприятие. Конструктивно мы подойдём к этому. Народ потерпит. Если надо будет сделать какие-то субботники, то народ выйдет. Нормальный у нас народ, — говорит житель пос. Большая Речка Александр Витязев.

Загнать на объект тяжёлую технику и подвезти материалы можно только по одной улице. После строительных работ дорогу власти обещали отремонтировать. Это успокоило людей . Строительство и содержание дороги будет контролировать мэр района Леонид Фролов.

— Понимание нашли и с застройщиком, и с главой поселения, и с жителями. Договорились, понимание есть. Будем дальше строить, друг другу не мешать, а только помогать, — говорит мэр Иркутского района Леонид Фролов.

Кстати, разбитую дорогу на улице Льва Толстого и так планировали ремонтировать в этом году. А вместе с ней — ещё несколько участков на соседних улицах.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.