Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернатор Игорь Кобзев встретился с жителями поселка Дальний Нижнеилимского района

Пострадавшие при пожаре в посёлке Дальний Нижнеилимского района получат по 105 тысяч рублей в качестве компенсации за утрату имущества и единовременной помощи. Об этом говорится на официальном сайте правительства региона. Накануне в посёлок приехал губернатор Игорь Кобзев. Вместе с прокурором области Андреем Ханько и министром соцразвития региона Владимиром Родионовым он осмотрел место происшествия и встретился с местными жителями.

Главные вопросы, которые интересовали пострадавших, касались переселения и переезда в другую местность, компенсаций причиненного пожаром ущерба, оказания медицинской помощи, отсутствия транспортного сообщения. Всего в поселке проживают 68 человек, в основном это пенсионеры. Планируется, что выплаты жители получат уже 26 мая. По словам губернатора, в течение месяца участки, пострадавших от огня, рекультивируют. Также в посёлок пришла первая партия гуманитарной помощи от министерства социальной защиты, попечительства и опеки Иркутской области. Это постельные принадлежности, посуда, мелкая бытовая техника, продукты, предметы гигиены.

— Мы должны четко понимать, что нам делать в будущем с этим поселком. Сегодня ни один из проживающих здесь жителей не имеет прав собственности и на земельные участки, и на домовладение. Всё это получается в собственности муниципалитета. Поэтому пострадавшей стороной является муниципалитет, который также на договорах социального найма должен предоставить другое жилье на территории Нижнеилимского района. Эта организационная работа остается за главой муниципалитета. Мы ему четко дали понять, что в течение двух недель он должен дать свои предложения, как дальше размещать жжителей, которые сегодня пострадали, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.