Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лифты с QR-кодом появились в Братске. В них есть вентиляция, речевой информатор и надписи шрифтом Брайля

Часть работ уже выполнена, например, в Братске. Там установлены современные подъёмники с QR-кодами.

Пока лифт поднимается на нужный этаж, в телефоне вместо, например, ленты Инстаграма можно почитать информацию о капитальном ремонте дома. Да и о работе Фонда капремонта в целом. Достаточно просто навести экран на табличку с QR-кодом. Такая «фишка» появилась в новых лифтах на Сосновой, 2 и Сосновой, 16 в Братске.

— Данные лифты являются энергосберегающими, то есть экономия электроэнергии. Лифты более скоростные, лифты более мягкого хода, — говорит руководитель эксплуатирующей организации Александр Митрофанов.

По версии жюри международного конкурса выставки Russian Elevator Week, это лучшие лифты отечественного производителя для программ капитального ремонта. В них есть вентиляция, рифлёный металлический пол и даже речевой информатор. Все кнопки — подсвечены. И на них — рельефно-точечный тактильный шрифт Брайля — для незрячих и плохо видящих людей.

— Очень приятно было работать и получать отзывы от собственников о том, что подрядчики очень спокойно подошли в этом году. Нареканий от собственников не поступало. Всё хорошо, — говорит генеральный директор управляющей комании Мария Непомнящих.

Замене подлежит лифтовое оборудование, которое служит больше 25 лет. Так, в прошлом году в многоэтажках области заменили больше 400т подъёмников. В этом — установят 177 в 60 многоквартирных домах. Работы проведут в Братске, Иркутске, Железногорске-Илимском, Шелехове. А ещё в Саянске и Ангарске.

— Мы с управляющими организациями определили механизм, обсудили механизм, порядок переноса, как работы выполнять, как их включить в план. И мы надеемся на помощь управляющих организаций, чтобы эти работы мы смогли в кратчайшие сроки и до 25 года выполнить, — говорит главный инженер Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области Александр Попов.

При этом Братск — лидер по количеству подлежащего замене оборудования. В этом году там планируют обновить лифты и шахты в 29 домах.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.