Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Полмесяца без горячей и холодной воды. Жильцы одного из домов в Иркутске страдают из-за нерадивого соседа

Полмесяца без горячей и холодной воды. Жильцы одного из домов в Иркутске страдают из-за нерадивого соседа
У одинокого мужчины, по-видимому, что-то сломалось из сантехники и управляющая компания вынужденно перекрыла трубы всем, чтобы не допустить коммунальных аварий. Слесари в эту квартиру попасть не могут. Не пускает сосед даже полицейских.

В доме на ул. Байкальской в Иркутске в нескольких квартирах отключили воду, т.к. один из жильцов не ремонтирует свою сломанную сантехнику.

В данный момент в канистрах — 20-30 литров воды. И этого мало. Получается, через день-два мне снова придётся ехать на колонку за водой.

Нина Ананьина рассказывает, без воды — холодной и горячей, люди в их подъезде живут с начала мая. Причём снабжение не отключали и аварий тоже не было. Виной всему — один из жителей дома, из-за которого вынужденно перекрыли краны. Судя по всему, у мужчины, который ведёт закрытый образ жизни и практически забаррикадировался в своей квартире, сломалось сантехническое оборудование. Чинить его не спешит. Пока проблему решили устранить кардинально.

— Нам достаётся всем, всему стояку в подъезде. Соседке уже даже скорую вызывали — всё время давление. Я тоже на нервах — предстоит и ремонт, и вообще ситуация непонятная — чувствую, что в суд придётся подавать, — говорит жительница Иркутска Нина Ананьина.

На самом деле, по словам жильцов, ситуация тянется уже не один год. Первый раз большая поломка сантехники у жителя с третьего этажа случилась в 2017-м. Водой залило все квартиры и подъезд. Тогда мужчина оказался сговорчивее, дал соседям попасть в свою квартиру и привести оборудование в порядок. Теперь же, после очередного потопа, дверь он не открывает даже полиции. Составлен акт, жители подъезда подписали жалобу, но войти в квартиру не могут даже специальные службы. Это частная собственность.

— Вчера вот была полиция — не достучались, ко мне зашли. С этими бумагами. Я им подписала. Он ещё стучал-стучал. Только они ушли — я смотрю, тихонько дверь открылась и он убежал. А так он никого не пускает, — говорит жительница Иркутска Вера Максимова.

В региональном управления МВД говорят — о проблеме знают. Несколько раз в квартиру пытался попасть участковый, один раз с владельцем удалось поговорить. Но в нынешней ситуации, как объясняют специалисты, процедура должна быть другой — в полицию нужно обращаться уже не самим жильцам, а сотрудникам управляющей компании. Если им не удаётся попасть в квартиру с общедомовым имуществом.

— При устранении неполадок, если у слесарей или ремонтников возникают какие-то проблемы с проникновением в жилище, они уже могут обратиться в полицию для решения прописанной процедуры. В данном конкретном случае с гражданином несколько раз проводились разъяснительные беседы. Он поставлен на учёт, ситуация держится под контролем полиции, — говорит сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области Юрий Ильенко.

Сейчас жильцы подъезда думают в том числе и над обращением в суд. Главное, чтобы разбирательства не затянулись — ведь жить в таких условиях невыносимо уже сейчас.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.