Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Благотворительная акция по проверке зрения у детей проходит в Иркутске

До конца лета обследуют около 300 человек.

В этом году старший сын Екатерины пойдёт в первый класс. Поэтому перед началом учебного года женщина решила проверить ему зрение.

— Я как мама ответственна в первую очередь за здоровье ребёнка. И сейчас, когда детишки пойдут в школу, они будут много читать и много писать. И будет очень обидно, если что-то не увидит и что-то не поймёт. А это скажется на его учёбе, — говорит жительница Иркутска Екатерина.

В этой клинике детям проверяют зрение каждый день. Врачи работают на современном оборудовании. Приборы снимают около 40-ка позиций, например, толщину роговицы и хрусталика. Это позволяет подобрать индивидуальное лечение.

— Дети, которые приходят к нам на обследование, приходят не с близорукостью в минус 1 и минус 0,5. А очень часто близорукость выявляется на позициях минус три, минус четыре. И, к сожалению, ни родители, ни учителя не замечают этого, у ребёнка медленно снижается зрение, — говорит врач-офтальмолог высшей категории Вячеслав Бурий.

— Проблемы со зрением у детей существуют с самого раннего возраста. По статистике, около 10 процентов ребятишек приходят в школу уже с проблемами со зрением, при этом количество детей, у которых проблемы со зрением существуют, к окончанию школы увеличивается практически в три раза. Поэтому мы совместно с клиникой «Медстандарт», благотворительный фонд Юрия Тена, проводим такую акцию сейчас, — говорит депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен.

Проверять зрение будут до конца лета. К новому учебному году обследование пройдут около 300т детей.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.