Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Безопасность общеобразовательных учреждений Иркутской области обсудили депутаты Заксобрания

До конца мая образовательные учреждения ждут комплексные проверки на предмет охраны. Эффективные механизмы защиты необходимо создать к 1 сентября.

О текущей обстановке с распространением коронавируса в региона на депутатском штабе при Заксобрании докладывает зампред областного правительства Валентина Вобликова. Сохраняется высокий темп прироста числа заболевших за сутки — более 100 человек. Поэтому важна профилактика. Полный курс вакцинации в Иркутской области прошли 185 тысяч человек, 255 тысяч привиты первым компонентом. Вице-спикер Кузьма Алдаров отметил — хотелось бы, чтоб прививочная кампания была более динамичной. Пока же среди медучреждений есть отстающие.


— То есть те, которые в антилидерах, у них что, не хватает лекарств или нет работы такой агитационной?
Это, конечно, недостаточная работа с населением, — говорит вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области (фракция «Единая Россия») Кузьма Алдаров.

Вопрос безопасности школьников сегодня в приоритете, а значит — в повестке депутатского штаба. Депутат Светлана Шевченко поинтересовалась — насколько обоснованно в школах и детсадах собирают с родителей «на охрану»? И все парламентарии настаивают: к 1 сентября необходимо создать эффективные механизмы защиты общеобразовательных учреждений.

— На сегодняшний день сформирован график министерством образования Иркутской области, согласовывается он сейчас с управлением Росгвардии, для того, чтобы мы в оставшиеся дни мая и в июне провели комплексные проверки по всем образовательным организациям, — говорит министр образования Иркутской области Максим Парфёнов.

Министр образования рассказал — специальная региональная программа в разработке, всего же для обеспечения безопасности образовательных учреждений нужно более полутора миллиардов рублей ежегодно. Тему школьных психологов подняла Лариса Егорова — ведь грамотный специалист способен предотвратить ЧП или даже трагедию.

— И может быть, психолог как раз должен обладать сегодня теми знаниями, которые могут вычленить — может, ребёнок куда-то попал, понимать, как его оттуда вытащить, раскрутить вот этот «клубочек», — говорит вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области (фракция «Справедливая Россия») Лариса Егорова.

Но лучшим психологом и наставником для ребёнка должен быть классный руководитель, уверен спикер областного парламента Александр Ведерников. Конечно, времени у педагогов катастрофически не хватает, поэтому есть предложение от депутатского корпуса региональному минобру.

— А про классное руководство, нацеленное на внеклассную работу — подумайте, пожалуйста. Какую-то может, инициативу, доплату, мотивацию. Мы пообсуждаем это. С удовольствием. Сегодня не хватает внеклассного общения после уроков. И может быть, нам придумать какую-то доплату за классное руководство? Именно за внеклассную работу? — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области (фракция «Единая Россия») Александр Ведерников.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.