Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

К реальному сроку приговорили руководителей развлекательного шоу «Гравитация» в Иркутске

Сегодня в Октябрьском суде Иркутска огласили приговор по громкому делу о ЧП в развлекательном центре «Гравитация». При возгорании паровоздушной смеси во время опытов 1 июня 2018 года пострадали дети и их родители.

Приговор судьи они слушали, держась друг за друга. Олег и Наталья Соболевы — руководители научно-развлекательного шоу «Гравитация». По версии следствия, именно они виноваты в инциденте, который произошёл в 2018 году в День защиты детей. Надежды на благоприятный для предпринимателей исход таяли с каждой минутой.

— Восстановление социальной справедливости, исправление подсудимых, предупреждение совершения ими новых преступлений не могут быть достигнуты путём назначения мягких наказаний, предусмотренных санкциями статьи в виде штрафов, принудительных работ. И считает справедливым назначить наказание в виде лишения свободы.

Вместе с руководителями приговор суда ожидал и аниматор шоу. Почти три года назад во время представления химического опыта произошёл взрыв. Огонь охватил первые ряды, где в этот момент сидели дети. Пострадали 13 человек. У них в основном были ожоги.

— Уголовное дело составило более 100 томов. Потерпевшие некоторые проживают в Санкт-Петербурге, были потерпевшие из Владивостока. В основном потерпевшие были из Иркутска и Иркутской области, — говорит прокурор кассационного отдела уголовно-судебного отдела прокуратуры Иркутской области Виктория Григорьева.

Приговор судья зачитывала два дня. Под конец Наталья Соболева написала письмо своим сыновьям и передала его через адвоката. Суд признал виновными всех. Аниматор получил три года условно. А руководители — три года и 10 месяцев колонии общего режима. Олег и Наталья Соболевы из здания суда вышли в сопровождении полицейских.

— Как вам приговор? Будете обжаловать?
— Это не приговор.
А что это?

Помимо тюремного срока руководители «Гравитации» должны выплатить по 100 тысяч рублей штрафа. И несколько миллионов — это компенсация морального вреда и затрат на лечение пострадавшим.

— Сейчас их арестовали и мы довольны. Хоть сколько-нибудь, но они должны отсидеть и понять. Чтобы в следующий раз у них не было таких желаний, — говорит мама пострадавшего ребёнка Лариса Пояркова.

— Несмотря на то, что приговор был оглашён, точку в этом деле ставить пока рано. Руководители «Гравитации» планируют подать апелляцию на решение Октябрьского суда Иркутска. На это у них есть десять дней.



0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.