Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Патриотический поезд «Мы — армия страны! Мы — армия народа!» прибыл в Иркутскую область. Первым его встретил Братск

 Воинский эшелон идёт через всю Россию и делает остановки в крупных городах.

Под звуки военного оркестра железнодорожный вокзал «Падунские Пороги» в Братске встречает патриотический поезд. 17 тематических вагонов отражают героические страницы истории России и новейшие достижения Вооружённых Сил. Фактически музей на колесах. Фронтовые фотографии, сведения о ветеранах, история создания Главного храма Вооружённых сил России — в первом вагоне.

— Город Братск 26 город, в который прибыл эшелон. Столько души и тепла увидели в глазах, что хочется максимально дольше работать, — говорит начальник воинского эшелона, гвардии полковник Павел Олексюк.

Масштабная военно-патриотическая акция «Мы — армия страны! Мы — армия народа!» стартовала 25 апреля с Киевского вокзала Москвы. Во время движения железнодорожный состав проследует через всю страну и сделает остановки в 51 городе.

— Более шести тысяч братчан ушли на фронт в Великую Отечественную войну. Половина из них не вернулись. Мы очень чтим память наших земляков. И сегодняшняя армия, в которой служат жители Братска, современная и сильная, — говорит мэр г. Братска Сергей Серебренников.

В составе поезда три платформы с образцами военной техники и шесть тематических вагонов. Один из них — «Победа над невидимым врагом» посвящён работе военных медиков в период пандемии. Желающие получили консультации по состоянию здоровья. Вагон «Молодёжь — авангард поколений» рассказывает о роли подрастающего поколения в повседневной жизни Вооружённых сил России.

— Наше молодое поколение и юнармейцы, которых мы сегодня видели, это возможность связать поколения. Город Братск стал одним из Иркутской области, единственным на севере региона, в котором будет создан военно-патриотический центр воспитания молодёжи «Авангард». Есть распоряжение губернатора. И уже через полтора года, я думаю, мы откроем двери, — говорит депутат Государственно Думы РФ Александр Якубовский.

Здесь же, на станции, работал пункт отбора на военную службу по контракту, где мужчины от 18 до 40 лет смогли проконсультироваться и подать заявление на прохождение двухгодичной службы.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.