Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Крупнейшее в регионе предприятие химической промышленности готовится к профессиональному празднику

А гордиться есть чем — в Саянске работает самый крупный производитель поливинилхлорида в России.

Вес каждого бигбега на этом конвейере — 800 килограммов. Есть и по тонне. Внутри ценный продукт — поливинилхлорид. Саянский, например, востребован и в России, и за рубежом. Используется повсеместно — в строительстве, медицине, транспорте.

Несмотря на строгие ограничения и логистические проблемы из-за пандемии, «Саянскхимпласт» по итогам 2020-го отгрузил потребителям свыше трёхсот тысяч тонн ПВХ, полностью выполнив свои производственные планы и контрактные обязательства. Как и по другим видам продукции — хлору и каустической соде.

— И тем самым хребет экономики нашей удержали. В этом вижу и заслугу химиков по всей нашей стране, потому что вклад химического сектора в ВВП России не уменьшился в этом году. Наоборот, возрос. С праздником нас, дорогие друзья, успехов и благополучия, — говорит генеральный директор ОАО «Саянскхимпласт» Николай Мельник.

Кроме того, компания в полном объёме реализовала инвестиционную программу, вложив в развитие и расширение производства около трёх миллиардов рублей. Результаты работы химиков-сибиряков в канун их профессионального праздника по достоинству оценили и областные власти.

— Примите самые тёплые поздравления с Днём химика! «Саянскхимпласт» — это градообразующее предприятие. Это основной налоговый донор города. Но в первую очередь, это крупнейший работодатель Саянска, —   говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области  Александр Ведерников.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.