Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Стратегию развития молодёжной политики Иркутской области планируют принять до конца июня

Разработать её поручил глава области Игорь Кобзев, так как в ежегодном послании президент страны поручил создать в каждом Национальном проекте соответствующие разделы, направленные на молодёжь. Студенческий актив, общественники, профкомы, а также администрации вузов включились в эту работу.

— Законы, которые пишутся без молодёжи, не дают ей возможность привнести что-то своё, важное именно для неё. Поэтому должен быть выход для инициативной молодёжи, надо встраиваться в государственную политику, совместно формировать молодёжную политику. Сообща создавать команду Прибайкалья, — говорит руководитель городского волонтёрского штаба Роман Ефремов.

Сейчас в Иркутской области готовятся ко Дню молодёжи, его отмечают 1 июня. Запланированы не только праздники, проведут День карьеры — для профориентации выпускников школ, студенты смогут встретиться с работодателями для дальнейшего трудоустройства. Кстати, сейчас идёт работа с крупными предприятиями при поддержке главы области по трудоустройству молодёжи на территории региона. Также в День молодёжи состоится фестиваль искусства «Неформат», в котором примут участие различные творческие объединения студентов и театров.

— Через несколько лет вы станете у руля области и будете формировать новую повестку, новые задачи. Я бы хотел, чтобы этот опыт плавно переходил уже к вам. Министерством сформирован оргкомитет по празднованию, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.