Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ангарску — 70 лет. Как отметили юбилей?

Большой пирог массой больше 200 килограммов украсил центральную площадь Ангарска.

К 70-летнему юбилею города местное предприятие решило установить рекорд. Пирог разрежут на 2300 кусочков и угостят жителей. Но прежде длину измеряют эксперты Книги рекордов Иркутской области.

— Ровно 71 метр.
— Пойдёт на рекорд?
— Конечно. 70 уже даже переплюнули, который обещали. Сейчас будем объявлять.

Рекорды спортивные устанавливали борцы. Соревнования прошли в центральном парке.

Не мало усилий пришлось приложить и 8-летней Алёне Устиновой. Она стала участником фестиваля кузнечного искусства. Под руководством опытного мастера, с соблюдением техники безопасности, девочка выковывала из металла берёзовый лист.

— Что самое сложное?
— Бить.
— Почему сложно бить?
Потому что тяжело попадать.

Все кованые изделия, которые изготовили ангарчане на фестивале современного искусства, затем закрепят на подкове — одной из достопримечательностей набережной города нефтехимиков.

Стремились украсить город и участники фестиваля «Я — Ангарчанин!». Свои проекты представили различные общественные организации. Например, одно из ТОСов предлагало всем желающим собрать мозаику из плитки. Простор для фантазии — 12 цветовых оттенков. Каждое панно организаторы разместят на территории Ангарска.

— У нас есть бетонные клумбы, которые потом будут заливаться цементом. Они будут вмонтированы и увековечены, — говорит участница фестиваля «Я — Ангарчанин!» Марина Прохорова.

Большой концерт прошёл на стадионе «Ангара». Со сцены жителей города нефтехимиков поздравил глава региона Игорь Кобзев.

— Я сегодня услышал правильное словосочетание — «людей-мечтателей», которые заложили основу этого города. Это — поколение победителей. Даже не могу себе представить, как в то время, когда была выиграна битва, уничтожен фашизм — и это старшее поколение победителей строит новую жизнь, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Праздничные мероприятия к юбилею Ангарска проходили два дня. Например, как возводили город, вспоминали у памятника первостроителям.

— Безусловно, у нас серьёзные планы по развитию. Это и продолжение строительства набережной, строительство социальных объектов, приведение дорожной сети в нормативное состояние, строительство новых дорог согласно генеральному плану, застройка новых территорий, новых микрорайонов. Планы серьёзные. Ангарск заслужил реализацию таких планов, — говорит мэр Ангарского городского округа Сергей Петров.

Финальный фейерверк и концерт Дианы Арбениной украсили и без того яркое празднование городского юбилея.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.