Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В «Научном центре проблем здоровья семьи» и в детском технопарке побывали депутаты Заксобрания

В школах Прибайкалья необходимо развивать информационную среду и повышать уровень цифровой грамотности подрастающего поколения. Об этом заявили депутаты Заксобрания Иркутской области по итогам рабочего визита в детский технопарк.

В День защиты детей областные парламентарии к ним и отправились. С рабочим визитом.

— Спасибо, друг. А может быть, ты хочешь оставить для меня видеообращение?

Робот Гоша приветствует всех на входе в детский технопарк «Кванториум Байкал». Такое уникальное научное пространство появилось в Иркутской области три года назад. Обучение для всех бесплатное, направление дети и подростки выбирают сами. Шесть разных квантумов. Есть и теория, и практика.

— То есть они сами создают дизайн и печатают их затем на 3D-принтере?

Оснащение самое современное. Но после экскурсии председатель Заксобрания Александр Ведерников подчеркнул — нельзя забывать и об обычных школах, необходимо, чтобы и там уровень информационной грамотности и цифровой среды был достойным.

— Здесь надо вспомнить нашу недавнюю поездку в село Каразей. В «Колхоз Труд». Когда в школе, в обычной образовательной школе компьютеры в прямом смысле слова прошлого века. Они там 1900 каких-то годов. И никакое современное программное обеспечение на них уже не работает, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

— По факту у этого прибора нет ограничений по исследуемым объектам.

А это «Научный центр проблем здоровья семьи и репродукции человека». На обследование и лечение сюда приезжают не только со всей Иркутской области, но и из Хакасии, Бурятии, Тывы. В детском стационаре есть отделения неврологии, педиатрии и единственное на всю Иркутскую область подростковой гинекологии.

И, естественно, конечно, в приоритете девочки-подростки. Потому что это наше будущее поколение, наши будущие дети.

Консультации и лечение здесь — преимущественно за счёт ОМС. То есть для пациентов бесплатно. Но научному центру давно тесно в этих стенАх. Он расположен в приспособленном здании бывшего общежития. Обсудили парламентарии с руководством учреждения и вопросы кадровой обеспеченности.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.