Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутский завод полимеров строят в Усть-Кутском районе

Масштабная стройка идёт в Усть-Кутском районе. В сибирской тайге нефтяники строят новое предприятие — Иркутский завод полимеров. Работать он будет на местном сырье — природном и попутном нефтяном газе, который добывают в области.

По масштабам этот грандиозный проект можно сравнить со всесоюзными стройками времён индустриализации страны. На площадке 200 гектаров прямо в тайге Иркутская нефтяная компания возводит новое предприятие — Иркутский завод полимеров. Здесь трудятся тысячи инженеров и рабочих со всей России, а также из Японии, Турции, Франции, Голландии, США.

Ежегодно завод будет выпускать 650 тысяч тонн товарной продукции. Она востребована везде — от космической отрасли до фармацевтики и лёгкой промышленности.

— А вот так выглядит гусеница крана, который начнёт работать на строительстве завода полимеров уже нынешним летом.

Грузоподъёмность такого гиганта — 1200 тонн. Рядом уже собирается с силами его «младший брат» — он сможет поднимать 800 тонн груза. В ближайшее время на строительной площадке начнётся монтаж крупногабаритного оборудования, которое в прошлом году нефтяники доставили из Южной Кореи

В трудоустройстве компания отдаёт предпочтение местным жителям. Сегодня востребованы специалисты по строительным специальностям. Так, иркутянин Илья Хомяков руководит на объекте строительством установки по производству бутилена. После окончания санкт-петербургского университета строительства вернулся на родину.

— Люблю Иркутскую область, свою родину, Байкал. И принять участие в реализации такого большого проекта, который даст толчок развитию именно любимого региона, я считаю, каждый патриот должен сделать нечто подобное! — говорит руководитель строительного объекта «Бутен-1» Иркутского завода полимеров Илья Хомяков.

Для привлечения таких, как Илья, молодых и квалифицированных специалистов компания развернула специальную программу. Для работников в Усть-Куте возведут целый микрорайон. Запущен проект по переобучению местных жителей. В Усть-Кутском районе с 2018 года реализуется программа «школа-вуз-компания». В этом году в школах будет набор четырёх ИНК-классов, в иркутских вузах учатся студенты-целевики.

— Также мы активно встречаемся со студентами как в Иркутске, так и в других городах, чтобы презентовать наши вакансии, которые есть и для трудоустройства уже на действующие производства, и для строительства наших объектов в городе Усть-Кут для Иркутского завода полимеров, — говорит специалист Корпоративного учебного центра ИНК Марина Мелякина.

Запуск Иркутского завода полимеров должен состояться в 2024 году.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.