Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Проект «Десятилетие детства» проходит в Иркутской области

В Прибайкалье, как и по всей стране, проходит «Десятилетие детства». Как реализуется проект на территории нашего региона, обсудили на заседании Общественного совета при Законодательном собрании Иркутской области.

Председатель Алексей Соболь напомнил, что за последние годы приняты законы, касающиеся продления срока действия материнского капитала, организации бесплатного питания в школах, увеличено финансирование физкультуры и спорта, образования и культуры в регионе. Есть и нерешённые вопросы — это включение детей с ограниченными возможностями здоровья в активную жизнь общества, обеспЕчение комплексной безопасности детей, развитие в Иркутской области детского, в том числе краеведческого туризма и многое другое. Всё это, по мнению участников совета, должно быть включено в обновлённый план мероприятий «Десятилетия детства». Спикер областного парламента Александр Ведерников отметил, что и для областных депутатов все эти вопросы в числе самых важных.

— Для депутатов социальная поддержка детей и семей, имеющих детей — важнейшее направление деятельности. В своей работе мы опираемся, безусловно, и на профессиональное мнение общественности, и на Общественный совет при Законодательном собрании. Общественный мониторинг реализуемых в регионе проектов и программ помогает нам, органам власти, корректировать работу и расставлять в ней правильные приоритеты, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.