Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Большие проблемы маленького приюта. В Нижнеудинске 240 собак выживают на пожертвования

Предприниматели помогают деньгами, власти выделили земельный участок. Но для переезда всё равно не хватает около миллиона рублей. В Нижнеудинске приют, который начинался с одного спасённого щенка, разросся и теперь на обычном придомовом участке живут больше 240 четвероногих. Хозяйка хочет перевезти всех в новые вольеры, но будут ли они — этот вопрос пока без ответа.

Своего дома, хозяина, да и ошейника с поводком у неё никогда не было. В 2016 году, когда Рыжухе был месяц от рождения, её перемотали скотчем и выбросили в мусорный бак. Истощённую собаку нашла Вероника Кошелева.

— Там лежал, ну можно сказать, скелет. То есть собака даже не могла стоять на ногах, настолько она была истощена. Ну мы её забрали, — говорит хозяйка приюта для собак в г. Нижнеудинске Вероника Кошелева.

Тогда Вероника и начала собирать бездомных собак с улиц Нижнеудинска. Размещала их на обычном придомОвом участке. До 2019 года места хватало. После наводнения люди своих питомцев массово побросали, и население приюта выросло в несколько раз. Чтобы содержать больше 240-ка четвероногих, хозяйке пришлось нанимать работников.

Интересно было. Поначалу был страх, что так много собак и некоторые не привязаны. А сейчас всё нормально. Все знают меня, — говорит работница приюта для собак в г. Нижнеудинске Виктория Полянская.

Содержание приюта обходится в почти 200 тысяч рублей ежемесячно. Деньги уходят на продукты, зарплаты сотрудникам и стерилизацию животных. Часть вкладывает сама хозяйка, вторая половина — пожертвования. Местные предприниматели помогают продуктами. Сейчас в приюте катастрофически не хватает места. Вольеры переполнены, часть собак вовсе без крыши над головой. Власти выделили учреждению новый участок, хозяйка строит планы на будущее.

— В перспективе там будет ветеринарный блок, там будет здание стационара, различные склады для кормов, опилок и соломы. Будет и помещение для персонала. Это всё в планах. Часть, мы надеемся, до конца осени, до конца строительного сезона успеем воплотить, — говорит хозяйка приюта для собак в г. Нижнеудинске Вероника Кошелева.

Пока на переезд не хватает денег. Для того, чтобы выполнить всё задуманное, приюту нужен ещё почти миллион рублей. Сейчас Вероника Кошелева собирает пожертвования и не перестает верить, что её питомцам не придётся ещё раз зимовать в метровых сугробах.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.