Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фура с битумом перевернупась в Шелеховском районе

Из цистерны вытекла 31 тонна нефтепродуктов

— Такая чёрная речка растянулась больше чем на сотню метров. Битума из цистерны вытекло 31 тонна. Цистерна накренилась после поворота. По следу протектора видно, что машину занесло. А причиной могли стать лопнувшие подушки прицепа. Здесь заметно, как несколько из них серьёзно повреждены. Возможно, от тяжёлого веса.

Водитель Сергей даже не получил травм. Хотя, глядя на искорёженную кабину, в это верится не сразу. Мужчина 20 лет ездит по этой трассе на большегрузе, вот и в этот раз вёз битум из Ангарска в Читу.

— Просто был щелчок сзади, машину тряхануло, она на место встала, а потом резко пошла вправо. Саму бочку закинуло, а потом и голову за ней затащило. Да, если бы я шёл со скоростью побольше, даже 70 километров в час, то пострадал бы сильно. А здесь я входил в поворот спокойно, — говорит водитель фуры Сергей.

От удара цистерна раскололась буквально как скорлупа, содержимое хлынуло вдоль обочины. Ручей талых вод охладил нефтепродукт и не дал жидкости утечь дальше в лес.

— Данный участок имеет крутой поворот. И при движении на нём стоит быть предельно внимательным. Следует помнить, что на низких скоростях нужно преодолевать этот участок, — говорит инспектор по пропаганде БДД УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Иван Малахов.

Помех для движения не возникло, хотя водители, видя такую картину, сами сбавляют скорость. Для того, чтобы вытащить грузовик и цистерну, потребовался эвакуатор. А природоохранной прокуратуре работа только предстоит — нужно оценить ущерб.

— Проводятся работы по очистке загрязнённой территории. По предварительным данным, исходя из характеристик вещества и способов его ликвидации, причинения серьёзного вреда экологии не прогнозируется, — говорит старший помощник Байкальского межрегионального природоохранного прокурора Наталья Рягузова.

На месте эксперты сообщили: обычно, чтобы убрать битум, нужно дождаться, когда он застынет. И тогда снять прямо вместе со слоем земли. Как будут ликвидировать эти нефтепродукты, пока не решили.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.