Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

61 человек остался без жилья после пожара в Братске. Как помогают погорельцам?

Администрация Братска подобрала для пострадавших от пожара семей 57 свободных жилых помещений. В ближайшее время погорельцам выплатят компенсации

Валентина Ланчукова, как и все погорельцы, до сих пор в шоке. А ведь завтра она должна была справлять новоселье. В ту квартиру, которой теперь нет, планировала переехать в пятницу.

— Вчера приехала по звонку, на пепелище. Приехала, а там только стеночка догорала. Я многодетная мать, у меня трое детей. Только купила жильё. Первый пожар был, у меня отец сгорел, с моим жильём, — говорит жительница г. Братска Валентина Ланчукова.

Огонь полностью уничтожил два многоквартирных жилых дома в Заярском. Пожар начался в половине четвёртого дня, по повышенному рангу на место немедленно были направлены расчёты всех пожарно-спасательных частей города.

Артём тоже из погорельцев, вспоминает, как эвакуировался из горящего дома с женой и дочкой.

— Очаг пожара произошёл над моей квартирой, на втором этаже. Я живу на первом. Жил. Пошёл дым, огромный, чёрный дым, — говорит житель г. Братска Артём.

Локализовать пожар удалось в половине седьмого вечера. Без жилья остался 61 человек. В городе сразу же объявили сбор гуманитарной помощи. А сегодня с самого утра работники соцзащиты и Комплексного центра социального обслуживания населения оказывают помощь пострадавшим.

— Мы привезли постельные принадлежности, подушки, одеяла. И то, что у нас было в наличии, какие-то вещи, — говорит директор Комплексного центра социального обслуживания населения г. Братска и Братского района Евгения Шпакова.

И очень важно побыстрее восстановить утраченные документы.

— Самое главное — это паспорта, это карточки Сбербанка или почтовых учреждений. Куда раньше получали социальные выплаты или пенсию наши жители, — говорит директор Управления социальной защиты населения по г. Братску Татьяна Литвинова.

Среди погорельцев 20 детей и подростков. Всем им предложили места в детских оздоровительных учреждениях.

— То, что каждый пострадавший не останется один на один со своей бедой, это точно. Позвонил губернатор, мы с ним очень подробно обсудили эту ситуацию. Игорь Иванович попросил держать его в курсе всей той работы, которую мы будем делать по поддержке и помощи пострадавшим. Сказал, если потребуется, могу обратиться к нему за поддержкой. Мы с губернатором на связи и он в курсе всех событий, — говорит мэр г. Братска Сергей Серебренников.

По факту пожара в Заярском ведётся расследование. На месте работают дознаватели и прокуратура. Администрация Братска подобрала для пострадавших семей 57 свободных жилых помещений в разных районах города. В ближайшее время погорельцам выплатят компенсации. Также совместно с «Красным крестом» открыт благотворительный счёт, на него уже поступают деньги.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.