Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутская область представила приоритетные инвестпроекты на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге

Тем временем в Иркутске может появиться большой кампус для местных студентов. Делегация Прибайкалья на Петербургском экономическом форуме договорилась о частно-государственном партнёрстве с группой «ВИС».

Стороны договорились развивать на условиях частно-государственного партнёрства проект по строительству большого и современного кампуса для студентов иркутских вузов.

— Подписывают губернатор И. Кобзев и председатель совета директоров группы «ВИС» И. Снегуров.

«ВИС» уже много лет успешно строит в России социальные объекты с участием государства. Потребность в студенческом кампусе у Иркутской области велика. Сейчас в региональном центре из 70 тысяч студентов примерно каждый пятый ютится в общежитии. И ещё около 8 тысяч стоит в очереди на жильё. К слову, архитектурную концепцию нового кампуса иркутские вузы уже разработали.

— Сегодня большинство компаний федерального уровня работает в Иркутской области. И наша задача сегодня — чтобы эти студенты перешли работать в эти компании и остались в Иркутской области, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

На питерском форуме иркутяне также обсудили с федеральными экспертами развитие аэропортов Сибири. Не секрет, что большинство из них из-за нехватки собственных средств и других проблем находится в критическом состоянии. Надежду на исправление ситуации вселяет государственная программа «Развитие транспортной системы». В Прибайкалье она предусматривает реконструкцию аэродромных объектов в Братске и строительство аэропорта в Бодайбо.

— Гражданская авиация будет прирастать Сибирью. Уже есть много позитивных факторов.

А ещё иркутяне посетили в Петербурге детский хоспис. Он открылся в 2003 году под руководством протоиерея Александра Ткаченко. И стал первым в России учреждением со стационаром и паллиативным центром для иногородних детей с тяжёлыми и ограничивающими жизнь онкологическими заболеваниями. Здесь созданы максимально комфортные условия для маленьких пациентов и их родителей.

— Ребёнок — инвалид, она много чего пережила в своей жизни. А сюда она приходит, понимает, что это создано для неё.

— В каждом субъекте должно быть такое заведение, где возвращаются к жизни!

Единственный детский хоспис Иркутской области размещается в приспособленном помещении бывшего детсада. Хотя регион в учреждении остро нуждается — статистика роста онкозаболеваний неумолима.

И область построит новое здание. Как отметил Игорь Кобзев, правительство уже подыскивает для него подходящую площадку. А при строительстве объекта будет опираться на опыт питерских коллег.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.