Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

С 15 мая в 35-ти округах Иркутска начались массовые уличные зарядки

И так каждый день. На часах 8:15. Без пропусков и отговорок утром здесь и дети, и взрослые. Физическая нагрузка — для любого уровня подготовки. Заряд сил и отличного настроения на весь день гарантированы.

И никто не обращает внимания на то, что сквер на площади Декабристов совсем рядом с оживлённой трассой. Каждый участник увлечён спортом.

С 15 мая в 35ти округах Иркутска начались массовые уличные зарядки. Занятия ведут опытные тренеры, инструкторы фитнес-клубов и представители спортивных федераций.

— Мы специально разработали методику для любого возраста, для любой подготовки. Чтобы любой желающий человек смог выполнить элементарные упражнения. Мы уже отвели май, уже второй месяц пошёл и уже чаще видишься с этими людьми, — говорит фитнес-тренер Юлия Ждановских.

Ольга Шавня зарядку не пропускает. Раньше было тяжелее переносить физическую нагрузку, рассказывает иркутянка, но месяц стабильных тренировок не прошёл зря.

— Для женщин нашего возраста — это подвиг. Мы же засиделись за период пандемии, а сейчас мы вышли и все свои косточки разминаем. И вы знаете, у меня левое плечо болело очень. Ну я в больницу, туда-сюда. А тут я сделала снимок после зарядки. И всё, у меня ничего нет. Я свободно владею обеими руками, — говорит участница утренней зарядки Ольга Шавня.

Два года мы ожидали, чтобы на вот этой территории нашей, свободной, чтобы какая-нибудь зарядка была. И мы дождались. Мы очень рады. Спасибо.

Тренировки на свежем воздухе проходят в рамках проекта «Год массового спорта в Иркутске». Организаторы — управление по спорту и физической культуре администрации города, депутаты думы и фитнес-клубы, которые с удовольствием поддержали эту идею. В проекте участвуют 35 округов Иркутска.

— Когда ты выходишь с зарядки, у тебя отличное настроение, у тебя много сил, много энергии и твой день очень продуктивный. Зарядка, действительно, людей объединяет. На округе очень много людей, которые познакомились, встретились, вместе сейчас занимаются, тренируются и вместе проводят время. Это сплачивает наш округ и делает его единым, — говорит депутат думы Иркутска Алексей Кудрявцев.

Зарядки на воздухе будут проходить в Иркутске каждый день до 15 августа. Адреса площадок можно посмотреть на сайте https://godsportairk.ru, который специально создали в честь Года спорта в Прибайкалье. Здесь же каждый может принять участие в коллективном подсчёте спортивных успехов — нужно загрузить на страницу свои беговые, плавательные, велосипедные и другие достижения. Самых спортивных ждут призы и подарки.



0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.