Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Точки роста. Перспективные соглашения о сотрудничестве заключила Иркутская область на ПМЭФ-2021

Свои главные инвестпроекты Иркутская область представила на форуме в рамках экспозиции «Большая Сибирь», которую сообща подготовили регионы Сибирского федерального округа.

— Стенд объявляю открытым. С праздником, дорогие земляки!

Будущие экономические локомотивы Прибайкалья — это газопровод Ковыкта — Саянск — Иркутск, завод полимеров в Усть-Куте, золоторудное месторождение «Сухой Лог», горно-обогатительный комбинат на месторождении «Светловское» и картонный комбинат в Усть-Илимске. Регион также показал свои возможности комплексного развития территорий на примере инвестпроектов в Тайшете и Байкальске. А ещё подписал несколько важных договоров.

— Спасибо вам! Держите. Ждём вас в гости. Это нам.

С «ВымпелКомом» иркутяне договорились вместе развивать цифровую экономику региона. Прибайкалье получит новые информационно-телекоммуникационные технологии, современные системы управления муниципалитетами «Умный город» и другие возможности применения «искусственного» интеллекта. Например, для увеличения туристического потока, анализа миграции трудового населения, развития транспортных сетей.

— Мы в несколько раз увеличили инвестиции в регион в 2021 году. 45 новых базовых станций построили. Очень хорошая динамика у нас идёт, и мы намерены её сохранять. При этом понимать интересы региона, — говорит директор по работе с государственными заказчиками ПАО «ВымпелКом» Александр Шведов.

— Регион интересный. С точки зрения дальнейшего развития его потенциала как в туристической отрасли, так и экономики. Мы готовы вам предоставить в рамках нашей стратегии. У вас будут опорные точки развития — вы будете видеть, куда мы будем двигаться в ближайшие тридцать лет, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

А это — церемония подписания ещё одного документа — соглашения о сотрудничестве Иркутской области и автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей». Она, напомню, создана по инициативе президента Владимира Путина с целью повысить социальную мобильность граждан и создать условия для профессиональной самореализации россиян. Проекты знает вся страна. В их числе — школьный конкурс «Большая перемена», вузовская олимпиада «Я — профессионал» и премия «Студент года».

— С Иркутской областью связывает очень многое. У нас за время работы больше 120 тысяч участников пришли на наши проекты именно из Иркутской области. И мы уверены, что их будет ещё больше, — говорит генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

— Мы видим большой потенциал. Это говорит о том, что нужно теперь сопровождать этих людей, показывать направления, где они больше принесут пользу не только для Иркутской области — для всей России. И самое главное, это так называемый кадровый рост, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В рамках соглашения стороны планируют в ближайшее время подписать «дорожную» карту. В ней заявят единый план работы и отразят конкретные шаги по продвижению в Прибайкалье проектов платформы «Россия — страна возможностей».

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.