Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пациентка местной психбольницы больше года преследует бывшую медсестру в Ангарске

Бывшей медсестре этого же стационара душевнобольная разбивает окна, угрожает и вообще держит в страхе всю семью.

Вот такой «концерт» под окнами Любови Кумпицкой происходил каждый день на протяжении года — и всегда солировала одна и та же «звезда» — бывшая пациентка ангарского стационара для людей с острыми психическими расстройствами. Сначала, говорит, пыталась не обращать на это внимание, но потом та стала вести себя агрессивнее.

Проявлять повышенное внимание пациентка начала ещё в стационаре больницы, где Любовь работала медсестрой. Нашей героине даже пришлось уволиться — не выдержала натиска. Тогда воздыхательница выследила, где живёт медсестра, и стала приходить в гости постоянно. Откровенно признавалась в любви, просила усыновить в письме, а в последний раз — взялась угрожать. По словам Любови, за восемь лет медицинской практики привыкла к буйным пациентам, но с таким столкнулась впервые.

— Я в своей комнате не включаю свет. Я знаю, что она придёт. У меня ребёнок в комнате делает уроки вечером. У него свет горит, она камни кидает. У меня в первый раз вообще ребёнок испугался. Подскочил. Мы выходим, у нас даже на стекле сколы остались, — говорит жительница г. Ангарска Любовь Кумпицкая.

По словам врача того самого стационара Алексея Верещагина, данная пациентка наблюдалась у них неоднократно. И каждый раз решение её выписать принимал консилиум врачей. Пациента могут отправить домой, если состояние психики стабилизировалось.

— Больницы и наши отделения не предназначены для лечения больных пожизненно. Мы снимаем острые состояния. Лечение от месяца до трёх. И в Иркутской области не существует таких больниц, которые бы пожизненно содержали психически больных. Существуют дома-интернаты для психоневрологических, но у них контингент больных несколько иного профиля, — говорит и.о заведующего общепсихиатрическим отделением № 2 ОГБУЗ ИОПНД Алексей Верещагин.

Ситуацию уже обсудили в Иркутском областном психоневрологическом диспансере. По словам главного врача Игоря Алёхина, люди могут обратиться к ним с заявлением на буйного человека. Если тот откажется принять доктора — врачи могут через суд решить вопрос о госпитализации.

— И вот он выписался, должен по факту принять лекарства. Причём на регулярной основе ему выписывают рецепты, он их забирает. Но он их не пьёт.И после распития алкоголя. На фоне алкоголизации он может через 2-3 дня быть в очередной раз нашим пациентом, — говорит главный врач Иркутского областного психоневрологического диспансера Игорь Алёхин.

Ангарчанка Любовь Кумпицкая 8 раз обращалась в полицию — воздыхательница дважды разбивала ей машину. Впрочем и соседям крики по ночам не нравились — они тоже писали заявления в органы. Накануне сотрудники полиции установили место проживания Татьяны и доставили женщину в медучреждение.

— По данному факту возбужденно и расследуется органами дознания уголовное дело, которое имеет судебную перспективу, кроме того, в рамках уголовного дела и уже последующего разбирательства будет дана оценка психического состояния этой женщины, — говорит руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области Герман Струглин.

— По факту многие специалисты говорят, что если человек не совершает противоправных действий, а просто за вами ежедневно следит или караулит вас под окнами, с ним сделать практически ничего невозможно. В российском законодательстве меры наказания предусматриваются для дееспособных и вменяемых людей, а для других же существует принудительное медицинское лечение, которое назначается судом.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.