Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Все цели достигнуты». Губернатор Игорь Кобзев подвел итоги Петербургского международного экономического форума

На неделе прошел Петербургский международный экономический форум. Очень важный для всех регионов страны. Делегация из Иркутской области там также представляла крупные инвестиционные проекты. И подписала целый ряд договоров о сотрудничестве.

Так, например, с ВЭБ.РФ заключено стратегическое соглашение о сотрудничестве в рамках поддержки строительства школ. Подписи под документом поставили Игорь Кобзев и председатель госкорпорации развития Игорь Шувалов. Стороны договорились о взаимодействии.

Главное направление — реализация проектов, предусматривающих создание в регионе дополнительных мест в школах. В этом году таких, по словам Игоря Кобзева, планируется ввести более пяти тысяч, а соглашение с ВЭБ.РФ даст больше возможностей по реализации проектов строительства образовательных учреждений. Ну, а в целом этот форум, отметил губернатор, хорошая возможность встретиться с бизнес-сообществом и обсудить с главами других субъектов различные проблемы, которые касаются каждого региона.

— В целом мы цели свои достигли, заключили соглашения, которые планировали. Мы еще раз подтвердили намерения в ряде проектов на перспективу. Мы сегодня тот 21 проектов инвестиционных -они нами уже подписаны, встретились с коллегами. Еще раз подтвердили даты ввода в эксплуатацию . Конечно, есть моменты, которые связаны с эпидемией. Но в целом все инвесторы намерены завершить свою работу по созданию производств, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Также на форуме обсудили и проекты Иркутской области в сфере туризма. Игорь Кобзев встретился с генеральным директором АО «Корпорация туризм. РФ» Сергеем Сухановым. Байкал, подчеркнул губернатор, включен в состав приоритетных туристских зон, которые планируют реализовывать в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». А он предусматривает ряд мер поддержки бизнеса. Это, например, льготные кредиты под 3-5%. Сергей Суханов рассказал — Иркутская область входит в число первых 16 регионов, где будут разрабатывать мастер-планы территорий.

Они позволят точно определить потребности как в обеспечивающей инфраструктуре, так и в местах размещения. По словам Игоря Кобзева,в Прибайкалье уже начали работу по благоустройству круглогодичного туристического маршрута, объединяющего Иркутск, Листвянку, КБЖД, Слюдянку, Байкальск и Большое Голоустное.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.