Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутский институт систем энергетики примет участие в разработке топливно-энергетического баланса в Бурятии

Иркутский институт систем энергетики подписал соглашение с Республикой Бурятия о разработке топливно-энергетического баланса.

Это старт к исполнению поручения председателя правительства России Михаила Мишустина о переводе на сжиженный природный газ территорий Байкальского региона. Что позволит перепрофилировать часть котельных в Иркутской области, а это более 600т объектов, на более дешёвый и экологический газ. В 2022 году запланировано строительство установки по сжижению природного газа в посёлке Верхнемарково Усть-Кутского района. Отметим, что Прибайкалье богато на месторождения источников газа — их 28.

— Запланировано строительство установки по сжижению природного газа в границах Марковского нефтегазоконденсатного месторождения. Сейчас идёт проектирование, привязка оборудования к земельному участку. Мы в состоянии, отгружая газ фактически в Усть-Куте, на станции Лена и Якурим, начать газификацию муниципальных образований в створе БАМА что в ту сторону, что в другую, — говорит председатель комитета по газификации Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Евгений Селедцов.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.