Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Я мечтаю выздороветь». 12-летнему Серёже Перинову из Новонукутского нужно срочно приобрести эндопротез, чтобы сохранить ногу при операции

12-летнему Серёже Перинову из Нукутского района необходимо сложное устройство - растущий эндопротез. Он становится больше в размерах вместе с ростом ребёнком.
У мальчика опухоль левой бедренной кости, и механизм нужен, чтобы не лишиться ноги. Для Серёжи, юного футболиста, ампутация - это, конечно, нокаутирующий удар. Как и стоимость протеза для кошелька его родителей. 

12-летний Серёжа Перинов из посёлка Новонукутский впервые прилетел в столицу. Только повод совсем не радостный. Здесь мальчик проходит лечение в центре онкологии им. Блохина.

- Нога вот здесь такая. Побольше, чем эта.
- На пять сантиметров.

- Серёжа жаловался на боль в ноге, прихрамывал. Это было перед Новым годом. Я думала, может быть, ушибся. Серёжа любит играть в футбол. 

Оказалось, что у Серёжи опухоль левой бедренной кости. Злокачественная. Остеосаркома. 
 
- Конечно, было очень тяжело слышать такой диагноз. Но надо было брать себя в руки. И лечиться, действовать дальше, - говорит мама Серёжи Анна Перинова.

Два курса химиотерпии мальчик прошёл в Иркутской областной детской больнице. Сейчас, в Москве, третья. Следующий этап лечения - операция. И можно её сделать, сохранив ногу мальчику. 
 
- Удалить поражённый участок кости и заместить его эндопротезом коленного сустава. Серёже 12 лет, он ещё растёт. И для него, конечно, будет оптимальным так называемый растущий эндопротез. То есть тот эндопротез, конструкция которого позволяет расти вместе с ребёнком, - научный сотрудник хирургического отделения № 3 НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина Эльмира Сенжапова.
 
- И нужно это сделать скорее, потому что остеосаркома - очень агрессивная опухоль. Она растёт очень быстро. И поэтому пока мы делаем химию, желательно, чтобы эндопротез был готов к операции, - говорит мама Серёжи Анна Перинова.

Только стоит  эндопротез больше трёх миллионов рублей. Треть суммы оплачивает государство. И ещё чуть больше двух миллионов - нужно собрать семье Серёжи. Но сумма для них неподьёмная. Отец в родном посёлке работает учителем истории. Мама до болезни сына трудилась провизором в аптеке, сейчас ухаживает за Серёжей. Он четвёртый, самый младший ребёнок в семье. Часть суммы собрали читатели сайта Русфонда, не хватает ещё почти миллион восемьсот тысяч. Помочь Серёже можно, отправив смс со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей.
 
- Я мечтаю выздороветь. Опять играть с друзьями в футбол. А когда я вырасту, я поеду к сестре в Санкт-Петербург, - говорит Серёжа Перинов.





0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.