Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новый рыбоперерабатывающий цех запустили в Ангарске

Рыбу в разделочный цех поставляют как из местных рек и водоёмов, так и из дальневосточных. Сегодня работы здесь стало больше вместе с запуском нового цеха переработки — теперь выпуск продукции можно увеличить в два раза.

Здание в 500 квадратных метров оборудовали новейшей техникой. Переходы из одного помещения в другое разделяют современные санпропускники, упаковочная техника облегчает рабочий процесс и увеличивает сроки хранения. Вводят и ноу-хау — рыбу будут упаковывать с помощью специального газа.

— Помещается в газовую среду, идёт сварка, вакуума там нет. И этот газ не даёт распространятся даже тем бактериям, которые могли попасть на нашем производстве, допустим. Как в коконе, получается. И срок хранения увеличится ещё на 30 процентов, даже больше, — говорит заведующая производством Елена Толстоногова.

А эти разноцветные пельмени и вареники с виду больше напоминают сладости. Их делают специально для детей, в форме ракушек, солнышка и даже зверей. Если запустить аппарат на полную, то в час он произведёт 300 килограммов таких изделий. Готовятся запустить и совершенно новую для региона продукцию.

— В следующем месяце на производстве начнут делать ещё и консервы — рыбные и рыбоовощные. Причём на прилавки они будут попадать в мягкой упаковке. Готовить их будут с помощью вот такого автоклава. По сути, это огромная пароварка, куда будут складывать заранее расфасованные в герметичные пакеты ингредиенты, и уже внутри доводить до готовности.

Рыбоперерабатывающее предприятие в Ангарске работает с 2002 года. Ассортимент продукции — более 150-ти наименований. Поставки идут в страны СНГ, теперь в планах покорять и новые рынки.

— Это пример для любого бизнеса, как сегодня нужно развиваться и расширять каналы сбыта. Предприятие имеет в том числе экспортную выручку, которая идёт, по сути, на развитие. Уже есть экспортные сертификаты: и в Монголию, и в Китай. И сегодня оформляются соответствующие документы на экспорт в страны Европы, — говорит министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Готово всё для выхода и на рынки мусульманских стран. Недавно продукция получила сертификат «Халяль». Для новой мощности теперь даже не хватает рабочих рук.

— У нас работают 56 человек. И 16 июня вот будет ярмарка вакансий, мы подали заявку. И на сегодняшний день мы бы хотели 20-25 человек принять на работу на своё предприятие. Мы не просто подали заявку, мы их ждём, они нам нужны, — говорит директор Ангарского рыбоперерабатывающего предприятия Ольга Шарпинская.

На строительство цеха ушло 50 миллионов рублей. Поддержало государство, и сразу по нескольким программам региональный минсельхоз предоставил грантовую помощь.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.