Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

По новейшим технологиям и ускоренным темпом в Свирске строят «дорогу мечты». Она изменит транспортную схему и даст прямой выход на федеральную автотрассу

Ранее именно этот участок трассы считался технологическим. Теперь же работы там ведутся круглые сутки и в ускоренном темпе.

Это был кошмар для пассажиров и водителей. Дорога через Чёрный лес. То есть до Свирска. Трасса официально считалась технологической, тут часто случались аварии. Люди гибли, получали травмы...

— Дорога плохая была, а сейчас очень рады.

Рады тому, что теперь на объекте «Михайловка — Молочное — Берёзовый» работают круглые сутки и в ускоренном темпе. На этой стройке применяют новейшие технологии: 3D-сканирование местности и щадящие методы взрывов. Без селитры, кстати, тут было не обойтись.

Протяжённость этой трассы будет более девяти километров. Но для того, чтобы построить такую дорогу мечты, рабочим пришлось пробить сопку. И углубиться на 25 метров.

Пробивали и «заглублялись» вот так. Щадящие взрывы нужны были для того, чтобы не повредить трубопровод. Эту трассу строят по инициативе свирских властей — при поддержке правительства региона, за счёт федеральных денег.

— В настоящее время уже заканчиваются работы по устройству земляного полотна. Дорога подготовлена под укладку дорожной одежды. Поэтому мы считаем, что сроки ранее, чем предусмотрено контрактом. Это для нас очень позитивно, — говорит руководитель Дирекции по строительству и эксплуатации дорог Иркутской области Юлия Гордина.

Если коротко, в цифрах стоимость объекта 700 млн рублей, на дорогу уйдёт порядка двух тысяч кубических метров бетона, а грунта предстояло разработать порядка 250 тысяч кубометров. Для примера, один самосвал — это 10 кубов. А ещё очень важно было подумать об экосистеме.

— С учётом всех требований экологической безопасности, потому что город Свирск находится в охраняемой Байкальской территории. И с учётом того, что дорога проходит в непосредственной близости к реке Ангаре. Все эти требования соблюдены. Надеюсь, что в ближайшее время прокатимся по этой дороге с комфортом, — говорит заместитель мэра г. Свирска Дмитрий Махонькин.

Проедут с комфортом совсем скоро. Кстати, на случай обильных осадков на новой дороге предусмотрели ливнёвки.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.