Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

17 вагонов о войне. Как Иркутск принимал «Поезд Победы»

Бронетехника и артиллерия из вооружения российской армии, трофеи из Сирийской Арабской Республики и передвижная выставка в 17 вагонах. На станции Иркутск-Пассажирский останавливался «Поезд Победы».

Этот эшелон прошёл через всю Россию. А теперь возвращается. С востока — на запад. И на каждой остановке по маршруту «Поезд Победы» встречают торжественно. С военно-духовым оркестром, хлебом-солью и триколором.

— Уважаемые ветераны, воины Иркутского гарнизона, юнармейцы. Согласно решению Верховного главнокомандующего, Президента Российской Федерации эшелон прибыл в город трудовой доблести Иркутск, — говорит заместитель командующего по работе с личным составом общевойскового объединения ЦВО Олег Короткевич.

Передвижная выставка расположилась в 17-ти тематических вагонах. Такую акцию военные назвали «Мы — армия страны, мы — армия народа!». Тут постарались отобразить героические страницы истории России и новейшие достижения Вооружённых сил, развитие юнармейского движения, работу военных медиков в период пандемии. Иркутян особенно заинтересовали образцы современной военной техники — бронеавтомобили «Тайфун», танк Т-90, самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ», а также привезённые из Сирийской Арабской Республики военные трофеи.

— Здесь вот экспонаты, привезённые именно с территории Сирии. Принадлежат так называемой, организации «Белые каски»

А ещё иркутяне увидели экспонаты из 90-х и «нулевых».

— Здесь, в частности, посвящено распаду Югославии. Картинки с 95 года, «бульдозерная революция», 2000 год.

Почти 1,5 тысячи человек побывали в «Поезде Победы». А уже сегодня его ждут в Красноярске.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.