Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Гость студии — подполковник полиции Александр Константинов о телефонном мошенничестве

Представился полковником полиции и просил содействия в поимке мошенников. Хотя сам таким и оказался. Разговор с ним опубликовал на своём сайте региональный главк МВД.

Запись диалога полицейским передала иркутянка, которая не попалась на удочку телефонного афериста. Кстати, с начала июня 80 жителей региона отдали мошенникам уже 19 миллионов рублей. Женщина, которой на днях позвонил лжеполковник из управления экономической безопасности, рассказала, что он предложил проверить информацию о нём и номере телефона на официальном сайте ГУ МВД России по Иркутской области. И уговаривал женщину помочь изловить преступников, настаивал, что ей нужно для этого пойти к банкомату.

Запись разговора с мошенником:

— Я инвалид, ограничена в передвижении.
— А кто в банк повезёт?
— Сын повезёт.
— Хорошо. Я вас понял. Смотрите, сразу говорю, данные, которые передаю вам я или специалист банка, который за вами закреплён, третьим лицам вы не имеете права передавать. Считайте, что вы под условием подписки по неразглашению. Понятно?
— Понятно.
— Потому что будут проводиться следственные мероприятия. Неправильно, чтобы кто-то о них узнал, неправильно со стороны закона и за это есть наказание. И вы сами поймите, что злоумышленников не задержать, если они об этом узнают. Правильно?
— Меня не надо инструктировать. В понедельник я поеду в банк и скажу, что я никаких заявок на потребительские кредиты не оставляла.
— Послушайте, без самодеятельности, я вам скажу!

Подробнее о телефонном мошенничестве мы поговорим с подполковником полиции Александром Константиновым.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.