Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Законопроект об изменениях в бюджет приняли на сессии Заксобрания Иркутской области

Законопроект об изменениях в бюджет приняли на сессии Законодательного Собрания. Расходную часть бюджета в этом году предлагается увеличить почти на 10 млрд рублей.

Федеральные целевые средства направят на переселение из аварийного жилья, ликвидацию последствий ЧС и другое. Более 2 млрд рублей - на поддержку жилищно-коммунальной сферы. Почти 700 млн рублей предлагается направить в виде субвенций на образование – для выплаты заработной платы учителям. И почти 300 млн – это дополнительные расходы на функционирование учреждений здравоохранения. Несмотря на то, что депутатский корпус настаивал на дополнительной финансовой поддержке  муниципальных образований, по словам руководителя регионального минфина, при текущей корректировке таких денег не предусмотрено. Но за эффективную работу по распоряжению губернатора территории получат премии.  На это выделено 300 миллионов рублей.

— Несмотря на тяжёлый период, 152 муниципальных образования смогли эффективно поработать со своими бюджетами и нарастить налогооблагаемую базу. И получили дополнительные средства сегодня на реализацию своих полномочий, — говорит председатель комитета по бюджету Законодательного собрания Иркутский области Наталья Дикусарова.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.