Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Наряды с историей. Эксклюзивную одежду для кукол создаёт жительница Иркутска

Для выполнения некоторых костюмов приходится даже погружаться в историю. Свои работы кукольный портной размещает в социальных сетях. Пользователи тонкий ручной труд оценили и посыпались заказы.

Это мини-копия северной княжны. Её наряд богат и выделяется среди других кукол глубоким синим цветом. Оплечье из натурального меха. А сверху — дорогой опашень с длинными широкими рукавами. У богатой барышни на одежде должно быть много пуговиц — и все они сделаны вручную. На этот образ у Анны Нефёдовой ушло две недели. В законодатели мод женщина переквалифицировалась из учителя русского языка.

А это, говорит мастерица, — Хозяйка медной горы. На кукольной даме велюр, парча и монгольская ткань. Одеяние украшено ручной вышивкой. Это мода 16 века, и чтобы её воссоздать, Анна досконально изучила историю того времени.

— Вот эту дамочку я делала довольна долго, на кокошник у меня ушло месяц. Это у нас оплечье, которое у богатых барышень украшалось дорогими камнями. У женщины 16 века должно было быть как минимум три наряда. Это летник, дальше сарафан. Это у нас парча золотая и стразы искусственные, обшитые японским бисером, — говорит кукольный портной Анна Нефедова.

У Анны дома целая мастерская. В свободное время создаёт эскизы, вдохновляется другими образами и творит новую одежду для своих подопечных. Говорит, рукоделию научилась ещё в школе и грезила о такой мастерской. И только несколько лет назад получилось исполнить мечту. Чтобы нарядить русских красавиц, женщина вяжет, вышивает, рисует по ткани и даже ботинки делает собственноручно. Говорит, нравится собирать и придумывать цельный образ, поэтому дома у неё кладезь тканей и подручных материалов.

— Мечта такая была, чтобы была кукла с большим гардеробом. Я не собиралась вначале продавать свои работы и делала исключительно для себя. Мама всё время надо мной смеялась — мол, с ума сошла, под старость лет куклами занялась, играет в куклы. А потом мне ученики подсказали оформить инстаграм-страничку и появились первые заказчики, — говорит кукольный портной Анна Нефедова.

Анна отправляет свои костюмы новым хозяйкам не только по России, но и по всему миру. Недавно наряды получили куклы в Москве, Рязани, и даже в Саудовской Аравии.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.