Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«100 дней вокруг России». Иркутск стал одной из первых остановок экстремальной экспедиции

42 региона за 100 дней планирует объехать блогер-путешественник Альберт Северный. Сегодня он побывал и у нас в Иркутске.

На этом внедорожнике — и по мегаполисам, и по тайге, даже по воде. И кстати, без физической подготовки. Для блогера АльбЕрта Северного автомобильные экспедиции — уже часть образа жизни, но такого приключения не было никогда. Да и не только у него — самостоятельное экстремальное путешествие по России длиной 25 тысяч километров на четырёх колёсах ранее не предпринимал никто.

— Я еду... много еду. У меня где-то от 500 до 1000 километров в день получается, вот когда надо ехать. Еду много, но не гоню сильно. Так, а вот здесь можно, да? — говорит путешественник, блогер Альберт Северный.

Иркутск для Альберта — одна из первых остановок. До неё из начальной точки, Москвы, он добрался за 10 дней. И пусть на знакомство с городом у путешественника всего полдня, планы немаленькие. Как минимум, найти место с самыми вкусными позами, чтобы затем сравнить их с бурятскими.

— Позы люблю! У меня в детстве соседи были буряты, в Якутии у нас там, вот позы их хочу покушать.

Автомобильную экспедицию «100 дней вокруг России» Альберт Северный планировал три года. Всё это время до мелочей продумывал маршрут — так, чтобы охватить максимальное разнообразие ландшафтов и культур. В итоге получилось задействовать 42 региона.

Три года назад увидел, что один мотопутешественник известный, Анатолий Чернявский, на мотоцикле заехал на Чукотку. Летних дорог там нет, только на пароходе или по зимнику зимой. А он именно летом на мотоцикле туда попал, проехал всю Чукотку и по Северному морскому пути ушёл. Вот меня зацепило это всё.

А впереди у Альберта ещё 90 дней и населённые пункты между четырьмя крайними точками страны. Признаётся: больше всего переживает за путь до посёлка Эгвекинот — добираться придётся вплавь. Повлиять могут и погодные условия, которые там абсолютно непредсказуемы — место расположено в зоне соединения двух океанов. Поэтому на стекле внедорожника красуется флаг Чукотского автономного округа — как талисман на удачу.

— Жёлтое — это то, что я на машине буду ехать. Буду ехать до Владивостока, потом обратно вернусь в Амурскую область, через Якутию в Магаданскую область, на параходе по реке Колыма доберусь на Чукотку, это вот Чукотка...

Завершить экспедицию Альберт Северный планирует в сентябре. А затем выпустить об этом фильм на своём YouTube-канале. По словам блогера, он поможет доказать, что путешествия по России могут быть недорогими и действительно захватывающими.


0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.