Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сотрудники СОБРа выпрыгивали из вертолёта на ходу без парашютов

Так сотрудники спецподразделения Росгвардии тренировались высаживаться из Ми-8 штурмовым способом. Когда вертолёт зависает на минимальной высоте и бойцы срочно покидают борт — по канату с использованием альпинистского снаряжения.

Во время отработки подобных тактико-специальных занятий, говорят специалисты, очень важен и профессионализм лётчиков Росгвардии. Когда выбрасывают десант собровцев, они должны точно вычислить траекторию снижения машины и удержать вертолёт на строго заданной высоте. Все задачи сотрудники СОБРа и военнослужащие Иркутской авиаэскадрильи Росгвардии, поставленные перед тренировкой, успешно выполнили.

— Всё это необходимо для того, чтобы в первую очередь личный состав подразделения СОБР повышал свой уровень боевой подготовки. Второе — это оттачивание и отлаживание взаимодействия с лётным составом эскадрильи. Это, наверное, самый важный момент во всей этой подготовке, потому что выполняем учебные задачи здесь, в нашем регионе, выполняем служебно-боевые задачи у нас в других местах, скажем так, в горячих точках. И необходимо знать как это делается, и необходимо уметь это делать. Это очень важный момент, были моменты, когда авиация нас выручала, — говорит сотрудник Управления Росгвардии по Иркутской области подразделения СОБР.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.