Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске прошла Всероссийская акция в память о начале Великой Отечественной войны

Огненная картина войны зажглась накануне в Иркутске. Наш город присоединился ко Всероссийской акции в память о начале Великой Отечественной войны.

На площади у Вечного огня из зажжённых свечей — самолёт. Тяжёлый бомбардировщик Ил-4. В память о знаменательной дате. 80 лет назад, 22 июня, началась Великая Отечественная война. И Иркутск присоединился ко всероссийской акции «Огненные картины войны».

— Мы вместе все мысленно вспомним о каждом, кто ковал эту Победу. О том, кто ценой своей жизни сделал так, что мы находимся здесь. Спасибо им за это и низкий поклон, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Более 200 тысяч жителей Иркутской области ушли на фронт, более половины из них домой не вернулись. А «Огненные картины войны» зажглись в городах-героях, городах воинской славы и городах трудовой доблести под лозунгом «Помним!». С какими же чувствами люди пришли к мемориалу Славы?

— Потому что это повод вспомнить тех, для кого эта война стала концом жизни. Ведь в каждой семье такие люди есть. В моей в том числе, — говорит директор Иркутского института химии, член Общественного совета проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия» Андрей Иванов.

— Моя семья, как и большинство семей в нашей большой стране, пострадала во время Великой Отечественной войны. И, естественно, это самые тёплые, с одной стороны, но, с другой стороны, — самые болезненные воспоминания, — говорит член Общественного совета проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Марина Василькова.

В День памяти и скорби по всей Иркутской области зажгли свечи памяти. А историю военного подвига нашего необходимо беречь и передавать другим поколениям, уверены участники акции.

— Это теплота, с которой мы сохраняем память об этом. И сегодня здесь, у Вечного огня, очень много молодых людей, которые пришли, чтобы поделиться своим отношением к этой дате, — говорит депутат Законодательного собрания Иркутской области Артём Лобков.

— Всегда ком к горлу подкатывает, когда я слышу эти песни военных лет. Мне с детства их мама пела. И для меня все эти истории про Великую Отечественную войну ценны и важны. Потому что и через мою семью прошло это горе, — говорит руководитель Иркутского регионального студенческого корпуса спасателей Яков Миндрулёв.

А сегодня, 22 июня, ровно в четыре часа утра поклониться памяти героев к Вечному огню пришли волонтёры студенческого корпуса спасателей. Пришли, несмотря на грозу и ливень.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.