Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ветераны и военнослужащие Росгвардии организовали заплыв на лодках по Байкалу в память о 80-летии со дня начала войны

Заплыв на лодках по Священному озеру от Листвянки до Байкальска. В многокилометровом марш-броске участвуют ветераны и военнослужащие Росгвардии — 14 человек. Двигаются на надувной лодке, с копией знамени Победы. Пересечь Байкал решили в память о 80-летии начала Великой Отечественной войны.

— Вы делаете благое дело. Я вам желаю удачи. Погода сегодня плачет и скорбит по всем погибшим. Но, я думаю, в процессе движения погода будет достойная, будет штиль на озере Байкал, и вы в своё время и без всяких происшествий прибудете в город Байкальск, — говорит начальник Управления Росгвардии по Иркутской области, генерал-майор полиции Алексей Сапожников.

Росгвардейцы преодолели 65 километров. Весь путь прошли за 16 часов. В память о погибших героях войны возложили на воду сосновый венок с цветами.

— Идём мы попарно, меняемся, примерно в пути каждая пара проводит 1,5-2 часа и смена состава. Если есть желающие и кому Вторая мировая не пустой звук, чтобы присоединились к нам, и мы бы организовали большой заплыв, как говорится, укрепление дружбы, связи, — говорит ветеран Росгвардии Игорь Михайлов.

Ветераны и военнослужащие гребли без остановок. Те, кто были не в лодке, шли рядом на катере. Погода стояла пасмурная, но все участники акции посчитали, что так Байкал выражает свою солидарность, ведь заплыв — в память о героических сражениях советских солдат. Завершился заплыв поздним вечером в Байкальске.

А перед заплывом росгвардейцы возложили цветы у мемориала «Вечный огонь» в Иркутске. Ровно в четыре утра, в то время, когда 80 лет назад началась Великая Отечественная.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.