Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Прибайкалье многодетные семьи смогут получить 200 тысяч рублей социальной выплатой взамен земельного участка

В Прибайкалье многодетные семьи смогут получить 200 тысяч рублей социальной выплатой взамен земельного участка. Соответствующий указ подписал губернатор Игорь Кобзев. 

Многодетная семья Толстиковых в очередь на земельный участок встала четыре года назад. Но за это время в ней почти не продвинулась. Земли не хватает, говорят специалисты, да и не везде участки могут выделить. 

 - Так как у нас запрещено давать участки в прибайкальской зоне, мы и не получаем ничего. В Голоустненском муниципальном образовании. Мы взяли ипотеку за это время, вложили туда все маткапиталы, - говорит жительница Иркутска Галина Толстикова. 
 
Теперь в Иркутской области вместо земельного участка можно получить деньги - 200 тысяч рублей на семью. Указ издал глава региона Игорь Кобзев. Для этого нужно стоять в очереди на участок не менее трёх лет. А средства можно потратить на покупку квартиры или другого участка, строительство или ремонт дома, подведение необходимой инфраструктуры - водоснабжение, электричество. А ещё на первоначальный взнос по ипотеке или её погашение. Чтобы подать заявление, в министерство имущественных отношений нужно прийти всей семьёй. Исключая детей до 14 лет - достаточно взять свидетельства о рождении. 

 - Хотелось бы отметить, что сумму получает не многодетная семья. Либо кредитная организация, если это договор ипотеки. Либо продавец, если есть договоры купли-продажи или долевого участия. Либо сетевые организации, с кем заключены техусловия, за подключение индивидуального жилого дома. Вот таким образом перечисляется социальная выплата, - говорит взд заместителя министра имущественных отношений Иркутской области Алёна Кузикова. 

Так как земельных участков на всех не хватает, эта возможность разгрузит очередь и даст семьям больше самостоятельности в выборе, куда потратить деньги, отмечают в минимуществе. За несколько дней приёма заявок их уже оставили более 100 семей. В основном с юга региона - лидируют Иркутск и район, Ангарск и Шелеховский район. 


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.