Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рейды по соблюдению масочного режима проходят в Братске

В местах массового пребывания людей в Иркутской области усилили рейды соблюдения масочного режима. Вывод специалистов однозначен: от масок отвыкли. Тем не менее мера продолжает действовать.

— Проверка о соблюдении масочного режима по указу губернатора.

Пассажиры этого автобуса замечаний не получили — маски у всех. Водитель имеет запас средств защиты на случай, если у кого-то не окажется.

— Ну вот вижу, что зашёл мальчик 15 лет. Я его не высажу, я ему просто дам маску. Девочка вот зашла, говорит, забыла. Я тоже ей дала маску. А так у взрослых у всех в карманах маски есть, — говорит кондуктор Людмила Никулкина.

Рейд полиции и братской мэрии касается как муниципальных автобусов, так и частных перевозчиков. Не у всех водителей есть антисептик для пассажиров. А некоторые даже обклеивают салоны агитацией — вплоть до информации о пунктах, где можно получить вакцину.

— На данном этапе наша цель не наказывать денежными взысканиями, а вести профилакику. То есть мы должны по новой людям донести, что меры по соблюдению карантина необходимы, — говорит ведущий специалист по обеспечению БДД транспортного комитета администрации г. Братска Дмитрий Красько.

Проверки усилились не только на транспорте. В случае выявления нарушения масочного режима как посетителями торговых объектов, так и их сотрудниками, сначала выдают уведомления, а при повторном нарушении — административный протокол. В магазинах бывают в основном замечания по разметочной ленте социальной дистанции на полу — они стираются и их вынуждены регулярно обновлять.

В основном люди с пониманием относятся. Соответственно, нарушений мало. Мы видим, что люди сами боятся за своё здоровье, и некоторые даже очень, — говорит главный специалист комитета промышленности и транспорта администрации г. Братска Николай Сухачев.

Больше других сфер «отвык» от масок общепит. Руководство заведений не всегда предусматривает наличие санитайзеров в помещениях, а сотрудники не надевают маски. Во время рейда посетили 25 объектов общественного питания, торговли и сферы услуг, выдали 16 уведомлений. Такие проверки в Братске будут проходить постоянно.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.