Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На территории Иркутской области действует 28 лесных пожаров, шесть из них локализованы

Дополнительные осадки не помешали бы сейчас северу области. Ведь там бушуют лесные пожары. Правительство Российской Федерации выделило дополнительное финансирование для борьбы с ними.

Сейчас в регионе работает 200 специалистов «Авиалесоохраны», которые тушат пожары в отдаленных территориях. Накануне в Иркутскую область из Читы прибыли 60 парашютистов-десантников. Их перебросили на усиление группировки в Бодайбинском и Катангском районах.

— Обстановка на данный момент под контролем — Катнагский район, Бодайбинский, где на данный момент больше всего пожаров. Прогнозируем, что в ближайшие два-три дня обстановка будет стабилизирована. Правительств Российской Федерации оперативно рассмотрело заявку и выделило Иркутской области на борьбу с лесными пожарами дополнительно 270 миллионов рублей, — говорит заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Агафонов.

По данным на 27 июня на территории Иркутской области действует 28 лесных пожаров, шесть из них локализованы. Девять крупных очагов потушили за последние трое суток. На тушении задействовали 550 человек, 62 единицы техники и 12 воздушных судов.  Работу самолета-зондировщика Ан-26 «Циклон» пока приостановили по погодным условиям.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.