Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ход строительства крытого катка в пади Долгой проверила дума и администрация Иркутска

Сегодня проверили ход строительства крытого катка в Пади Долгой. Работы идут с отставанием на 9 месяцев.

— Вот мы вот здесь стоим. То есть заезд у нас здесь, огибаем и выезжаем вот сюда?

По чертежу даже не понять, как заезжать и выезжать с территории. И это не единственная беда этого проекта. Строительство катка началось в прошлом году, а закончить должны уже 20 декабря 2021-го. Но судя по тому, на какой стадии застройки он сейчас, прогнозы неутешительные.

— На данный момент наметилось существенное отставание. Я считаю, что объективных причин нет. Есть позиция по удорожанию металла, но это можно решать в рамках повторной экспертизы. Объект нужно строить! — говорит председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Евгений Харитонов.

Сегодня ход строительства проверил председатель думы Иркутска Евгений Стекачев совместно с администрацией и представителем подрядчика. По итогу выезда стало понятно — работы отстают на девять месяцев. А ведь площадка является большой надеждой для жителей Университетского и Первомайского микрорайонов — кроме крытого катка здесь должны обустроить территорию вокруг него.

— Хотелось бы полностью законченный вид получить этой местности. Чтобы Падь Долгая была наконец-то востребованная. И люди, которые здесь проживают, могли бы не только ходить во дворец, но и прогуливаться с детьми, — говорит председатель думы Иркутска Евгений Стекачев.

Напомним, общая площадь строения составляет около двух тысяч кв. метров, а размер катка — 30×60 метров. За строительством депутаты решили следить ежедневно.

— Давайте тогда сейчас график скорректируем, я поставлю веб-камеру: она будет у меня стоять в приёмной, чтобы видеть, что происходит.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.