Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Детские площадки во дворах Иркутска. Как сделать их лучше?

В Иркутске комиссия проверила детские площадки на предмет безопасности. Кстати, эту функции может взять на себя каждая мама, и обо всех недочётах, а также пожеланиях рассказать в семейной приёмной, женсовете или обратиться в муниципалитет.

Рейд прошёл по нескольким детским площадкам — в Каштаковской роще, во дворах на улицах Поленова и Дорогомиловской. К контролю подключилась и член Общественного совета партийного проекта «Крепкая семья» Мария Василькова. Вместе с главой Правобережного округа Иркутска и председателем женсовета округа проверили, насколько площадки безопасны для здоровья детей.

— Должен быть постоянный контроль и мониторинг этих площадок. Очень важно, чтобы были ограждения, площадки были с мягким материалом, чтобы дети не разбивали себе лишний раз коленки — они бегают, прыгают. Важно, чтобы навесы от солнца, домики для игры, чтобы не было солнечных ударов летом, — говорит председатель женсовета Правобережного округа Екатерина Назарова.

Мамы сами как инспекторы обходят свой двор практически каждый день и на прогулке заглядывают и в соседние, сравнивают. Рассказывают, чего не хватает для безопасных игр.

— Чтобы преграда была перед дорогой, там машины ездят.
— Ограждения.
— Ещё навес было бы неплохо.
— От солнышка навес.

Но есть и такие общественные пространства во дворах, к примеру, на улице Дорогомиловской, которые нужно демонстрировать. В микрорайоне Лесном площадка победила в конкурсе регионального отделения «Единой России» — «Народные инициативы. Лучшие практики».

— Прекрасный пример того, как реализуется национальный проект «Формирование комфортной городской среды». Особенно вовлечение жителей в этот процесс, в контроль — мне кажется, это одни из практик, которые нужно максимально развивать на территории, — говорит член Общественного совета проекта «Единой России» «Крепкая семья» Мария Василькова.

Кстати, программа формирования комфортной городской среды предусматривает такой формат, когда администрация и застройщики спрашивают у жильцов домов, каким они хотят видеть свой двор.

— Когда все должны договориться. Решить, что сделать для малышей, что для пенсионеров. Только после совместного анализа привлекают проектировщика, который создаёт проект площадки. Этот проект смотрят все жители. И после начинается контроль, на который порой не хватает времени — там оторвалось, там открутилось, там разрисовали что-то. И здесь нам без общественников не обойтись, — говорит глава Правобережного округа Иркутска Татьяна Эдельман.

Мария Василькова как общественник от «Единой России» заверила, что по проблемным площадкам со своей командой будет обращаться в администрации муниципалитетов, управляющие компании с просьбой устранить выявленные нарушения. И по партийной линии эту работу возьмёт на контроль. Кстати, руководитель женсовета Правобережного округа напрямую попросила помощи — площадка во дворах на улице Поленова требует доработок. Тут же решили, что в июле по муниципальному контракту покрасят оборудование, отремонтируют лавочки и установят новое ограждение.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.