Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

133 нарушения противоэпидемических мер на объектах потребительского рынка выявили в Иркутской области

— Вы почему без маски?
— А чё, нам предписаний не давали, что заново введён масочный режим.

Удивлением встречает сотрудников службы потребительского рынка и лицензирования продавец одного небольшого магазина в Иркутске. Что масочный режим никто не отменял, она должна была знать. Да и многие покупатели заходят без масок. Сотрудники ведомства составляют протокол осмотра, фиксируют все нарушения — обслуживание без масок и отсутствие разметки на полу.

Третья волна накрыла. Это признали и чиновники, и врачи. По поручению губернатора Прибайкалья усилен контроль за соблюдением ограничительных мер в торговых точках. В квартале от этого места — супермаркет. В нём сотрудники службы потребительского рынка и лицензирования нарушений не обнаружили. Администратор рассказывает — к ограничениям отнеслись серьёзно. Но некоторые покупатели до сих пор агрессивно реагируют на просьбу надеть маску.

— Мы не пускаем без масок. Не пускаем, не обслуживаем, но доходит до таких скандалов. В нас бросаются товаром.
— Вызывайте полицию.
— Вызываем, у нас группа быстрого реагирования приезжает.

В общем с начала мая выявили 133 нарушения в торговых точках, выписали 125 уведомлений о недопустимости нарушения требований и ограничений. Составили восемь протоколов об административных правонарушениях. За это грозят штрафы: гражданам от одной до тридцати тысяч рублей, должностным лицам — до пятидесяти тысяч рублей ,а предпринимателям — до трёхсот тысяч рублей.

— На прошлой неделе мы проводили совещание индивидуально с каждым руководителем торгового центра в Иркутске. В режиме конференц-связи с предприятиями торговли и общественного питания. Мы их предупреждали об ответственности за нарушение правил режима повышенной готовности. И кроме того, призывали вакцинировать свои трудовые коллективы, — говорит руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Ольга Степанова.

Многие иркутяне сами не хотят жёстких ограничений по примеру соседней Бурятии. Там действует локдаун. Пугающее слово уже и не нужно объяснять на улице.

— Врачи попросили ввести локдаун. Что вы об этом думаете?

— Я думаю, это излишне. Надо просто соблюдать масочный режим. Желательно, конечно, прививаться всем. Невзирая на вбросы, которые есть в соцсетях и прочее.

— Вирус распространяется не только в кафе, магазинах, общественных местах, но также и в общественном транспорте. Общественный транспорт нужен, его нельзя закрыть. Думаю, что нужно соблюдать людям меры предосторожности.

— А путешествовать как? Аккуратно, но с масками, я так считаю.

— Вообще не думаю об этом.

Главное, над чем нужно задуматься, — сохранение здоровья своего и окружающих. Без соблюдения масочного режима быстрого распространения коронавируса не миновать. А это может привести и к локдауну.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.