Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Единый волонтёрский штаб помощи врачам и медучреждениям региона создадут в Иркутске

Питьевая вода, одноразовая посуда, средства индивидуальной защиты — простая, но необходимая помощь для медиков. Её в Братскую районную больницу доставили члены местного городского исполкома партии «Единая Россия».

Чем ещё можно помогать сражающимся с ковидом медикам, представители партии обсудили в Иркутске на совещании с участниками волонтёрских организаций и представителями власти. Специалист областного минздрава рассказала — в больницах не хватает людей. Волонтёры нужны в регистратуры. Требуются и помощники медсестёр. Также в больницах сейчас, как и осенью 2020-го, не хватает и автомобилей.

— Мы скоординируем работу по массовой доставке. То есть там, где легковой автомобиль не поможет, могут помочь бортовые автомобили. 10 человек разгрузка, чтобы было массово. Я думаю, что мы вот этот участок возьмём на себя, чтобы мы были полезны и для больниц города Иркутска в первую очередь, — говорит член Общественного совета проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия» Андрей Иванов.

Правительство области ежедневно выделяет по заявкам ковидных центров порядка 35-40 автомобилей с водителями.

— Сегодня администрацией Иркутска, Русланом Николаевичем Болотовым принято решение все автомобили, которые не задействованы сегодня в работе, они уже вовлечены в процесс доставки врачей. Мой автомобиль тоже. Уже в течение недели я на собственном автомобиле передвигаюсь. Поэтому в этом процессе мы участвуем и будем поддерживать, — говорит первый заместитель мэра Иркутска Антон Красноштанов.

Основная потребность — бутилированная питьевая вода. Нужны и гигиенические принадлежности. По итогам совещания представители партии «Единая Россия» решили создать единый волонтёрский штаб помощи врачам и медучреждениям региона. К нему подключАтся правительственные структуры области и муниципалитеты. Поможет и бизнес-сообщество. Также в штаб войдут общественные организации: ОНФ, движения МыВместе, Волонтёры Победы, Волонтёры-медики, Молодая Гвардия и другие.

— Будут курироваться вопросы от доставки по потребности питьевой воды, автоволонтёрства, организации маршрутов до сбора гуманитарной возможной помощи — сортировки, транспортировки. То есть сегодня мы берём всю координацию на себя, чтобы вся работа была сделана максимально точечно, адресно, — говорит руководитель единого волонтёрского штаба Роман Ефремов.

Гуманитарную помощь для медиков будут принимать в Иркутске по адресу Российская, 20. С 9 утра и до восьми вечера. Потом централизованно развозить их по ковидным госпиталям и больницам.

8-800-101-64-05

8 (952) 620-83-93

У единого волонтерского штаба работает горячая линия. И чаты в мессенджерах. Там можно узнать все вопросы и информацию о помощи врачам и ковидным больницам. Их номера сейчас на ваших экранах.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.