Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бойцы Байкальского студенческого стройотряда будут строить дороги

В чемоданах и сумках запасы вещей на два месяца. Уже сегодня бойцы Байкальского студенческого строительного отряда отправились в несколько регионов страны.

— Это просто опыт, новый опыт. Изначально я вступил в студотряды, потому что это активный образ жизни. За то время, пока я был в БССО, мы ездили в Ангасолку и Тёмную Падь, спускались с 15-метрового моста. Это активная студенческая жизнь. А заработки это как плюс, — говорит боец Байкальского студенческого строительного отряда Артём Деревяшкин.

Общая численность Байкальского студенческого стройотряда в этом году составила больше ста человек. Бойцы — студенты высших и среднеспециальных учебных заведений Сибири и Дальнего Востока — будут работать на объектах компании «Труд» на Сахалине, в Амурской области, Забайкальском крае, Бурятии, Иркутской области. Задействовать студентов на строительстве трасс на предприятии начали 25 лет назад. За это время трудовую школу прошли больше двух с половиной тысяч человек.

— Идут годы, меняются поколения бойцов, но эти традиции остаются. Я сам 25 лет назад в 1996 году мы впервые поехали — 12 человек нас тогда было — мы рубили просеку на строительстве федеральной автомобильной дороги Чита — Хабаровск, — говорит депутат Государственной Думы России Сергей Тен.

Строительный сезон продлится до конца августа. Студентам предстоит не только работать, но и участвовать в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах. По возвращении домой лучших бойцов наградят памятными подарками.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.