Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Проект «Безопасные и качественные дороги» реализуют в Ангарске. Работы контролируют жители города

«Нацпроекты глазами людей». В Ангарске реализуют проект «Безопасные и качественные дороги». Чтобы соблюдались сроки и качество строительства, важен общественный контроль. И такая возможность теперь есть. Промежуточный и итоговый результат оценить можно на сайте 38ок.ру.

Ангарчане ждали этого несколько лет. Уже этим летом центральные дороги города преобразятся. Капитальный ремонт некоторых улиц в Ангарске ведётся за счёт национального проекта и софинансирования из городского бюджета. За ходом ремонтных работ следит общественный контроль. Особенно таким изменениям радуются жители, живущие рядом.

— Второй год в нашем городе делаются дороги.  Совместно с этими дорогами делаются хорошие тротуары, хорошие пешеходные переходы, удобные парковочные места. Такого в городе очень давно не было. Мы благодарим мэра нашего и хотелось бы администрацию поблагодарить. Чтобы дальше это продолжалось и не заканчивалось, — говорит жительница г. Ангарска Ирина Лисогор.

Работу подрядчиков оценили и лидеры партийного голосования Антон Красноштанов и Денис Ягодзинский, а также заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Денис Шуваев и мэр Ангарска Сергей Петров.

У нас реализуется глобальный федеральный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ангарск в него тоже вошёл. Мы реализуем 9 объектов. И, конечно, каждому объекту уделяется особое внимание для того, чтобы всё прошло нормально, — говорит заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Денис Шуваев.

Группа общественного контроля посетила семь объектов, работы на которых должны закончиться летом. Ремонт идёт с опережением графика, заверили подрядчики.

— Если бы не нацпроект, мы бы таким образом даже не продвинулись. Ангарску надо делать до 40 км в год дорог, чтобы они выстаивали нормативный срок. Мы делаем 20. Хотелось, чтобы нацпроект наполнялся ресурсами, а задач с дорогами у нас хватает. Безусловно, нацпроект работать будет, нацпроект востребован, он один из наиболее востребованных нацпроектов. С бюджетированием будем идти по нарастающей, — говорит мэр г. Ангарска Сергей Петров.

Ангарск участвует в проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже четвёртый год подряд. Всего в 2021 году должны отремонтировать дорожное покрытие на восьми участках в городе — на улицах Чайковского, Ворошилова, Весенней, 14 Декабря, Маяковского, в 1-м и 2-м Театральном проезде, автомобильной дороге «А». Общая протяженность участков — около 10 километров.

— Вместе с общественным контролем проверили ход работ, качество работ. Считаю это правильным, когда привлекаем общественность, привлекаем жителей. Потому что качественные дорого строятся для всех жителей Ангарского городского округа и жителей Иркутской области. Вместе мы сможем привлекать дополнительные федеральные средства. В следующем году объём этих дорог будет увеличиваться. Этот норматив сегодня есть, чтобы привести к качеству все дороги, нужно увеличить финансирование минимум в 5 раз. К этому будем стремиться. А вместе с общественностью будем контролировать весь ход работ, — говорит один из победителей партийного голосования «Единой России» Антон Красноштанов.

Проконтролировать ход ремонтных работ на строящихся объектах по нацпроектам может любой житель Иркутской области через сайт 38ok.ru в разделе «Нацпроекты». Там можно заполнить чек-лист с замечаниями и предложениями.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.